ブログ記事946件
美味しいパンの祭典ISEPAN!冷凍庫事情により、パンは1店舗でしか買いませんでしたが、どうしても惹かれるお店を発見FrenchDelicatessenKAMIYA自家製ハムの販売店ですが、低温でじっくり火入れした分厚いローストポークで作るサンドウィッチが有名で、以前、「やわらか厚切りローストポークサンド」をいただいたら絶品だったのですサンドウィッチは食べきれないので、代わりにローストポークをそのままトリュフのソースでいただきます蓋をあけただけ
今回は埼玉県小川町にあるデリカテッセンアーチャンのお店を紹介します🎵よくお祭りやイベント🎪に出店されていてフランクフルトや唐揚げ🍖を皆で美味しいね~✨と食べていました2017年に表通りの新店舗🎊に移転され大きくて綺麗なお店です✨✨お店の裏側には薪が置いてあり煙突も見えます🎵山桜の薪でスモークしてウィンナーやソーセージ薫製を作るそうです🥓🥩🌳清潔な店内揚げ物コーナー🍤🍗種類も豊富です✨注文してから揚げてくれるので熱々です🌟精肉🥩とハムソーセージ
浅草観音裏カリル路地裏にボーっとした灯しびがいい感じ。ナチュラルワインコックリとした白自家製ハムと卵のアチャールトロリとした卵とハムはワインとよく合いますオレンジワインナチュラルワインはグイグイすすみますカボチャとカシュナッツこれが、ほのかに甘くて、カシュナッツのコクもいい感じ。オレンジワインとあうあう。30分かけて丁寧に炊いていた香り米バスマティライス香ばしくて、ふわふわで美味しい!チキンカレー素晴らしく柔らかいチキンカレーとナチュラルワインはとてもいい感じ。ナ
前日上田・長野で2杯いただき松代などを観光した後に直江津に前日入り、夜は直江津の海鮮居酒屋で地物の刺身と日本酒をたっぷりいただいて、ホテル帰ってバタンキューでした。朝風呂浴びてスッキリして集合。車で向かいます。信越遠征2日目は、新潟県上越市で今年3月で21周年を迎えた人気店【麺屋あごすけ】へ。麺屋あごすけは、朝9時から整理券発券機が稼働するとの事で8時30分頃伺うとPPでした。木造の年季を感じる建物でなんともローカル色豊かな佇まい。入口に「よってかんかね」の文字
こんばんは(^^)ハーバルライフスタイリスト磯部花央璃です。「ハーブ香る♡自家製ハムづくりレシピつき」最近はまっているハムづくり。豚ブロック肉。お肉の安売りを狙って。ロース肉をはじめモモ肉でもつくれます!今回は豚モモ肉で。豚モモは脂の少ない分、加熱するとかたくなりがち。だけれど、低温調理のハムづくりなら、しっとり柔らかにできるっ美味しくて、いっぱい食べれる!ご馳走ハム♡発色剤やリン酸塩、保存料もなし。子どもたちと、安心して食べれます材料ブロック肉
みなさま、こんばんは☆緊急事態宣言が解除されたり、日常を取り戻す一歩を踏み出している感じがします。といっても、取り戻す日常は、コロナ禍以前の日常とは違う事を感じざるを得ません。。新しい日常を受け入れる懐の深さと順応力を身に付けなければなりません。では、本題です☆やってきたのは、『AsianKitchenHariHari(アジアンキッチンハリハリ)』さん。ですが…改めまして…2020年3月に10年の節目に合わせてリニューアルされました!!!『フォ