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ギリシャに行くとサラダといえばホリアティキサラダ(直訳すると「自家製」とか「田舎風」サラダ)が定番です。フェタチーズののったサラダです一番オーソドックスなスタイルがこんな感じで板状のフェタチーズの下にトマト、キュウリ、赤玉ねぎ、ピーマン(またはパプリカ)、カラマタオリーブ、オレガノに自家製ドレッシングという感じで、葉物はあまりないことが多いです。でもお店によって盛り付けは様々でこうして少し葉物が入る場合や、ほとんどトマトサラダ!笑という場合もあります。
以前一度訪問したことのある京浜東北線の蕨駅から徒歩ですぐの「磨呂」というお店。あの味が忘れられず再訪日記です。様々なおいしい創作料理と、もたれない串揚げにハマり再訪時期を狙っておりました。行ったのは平日の夜。席は友人が予約してくれました。カウンター席とテーブル(ほりごたつ)席、そして1つだけ半個室。相変わらずお客さんがいっぱい。ふらっとお一人様利用やお二人様利用のカウンターデート、複数人でのテーブル利用など使い方は様々。ドリンクメニューはご当地系のサイダーからワイン、サワーやビー
ねこみだよ( ̄▽+ ̄*)かき氷ヤスタカに行ったよ♪□桃れいほうカプレーゼ構成・桃果肉・トマト・チーズ・自家製ドレッシング・ベースレアチーズ桃れいほうカプレーゼレアチーズのかき氷に桃・トマト・モッツァレラチーズサラダみたいなかき氷おいしかった(*^▽^*)ねこみ☆彡