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おはようございます京橋の京阪高架下『kぶらっと』にある「GARBDRESSING」で夕食をいただきました創作メニューとデザートが味わえる大箱のカフェレストランです。注文したお料理前菜盛り合わせ(2人前2000円)◯奥丹波鶏の香味野菜のエスカベッシュ◯神戸ポークのすだち胡椒のメンチカツ◯ポテト◯カマンベールチーズ◯サラミ•モルタデッラ•スペイン風味ハモンセラーノ◯苺◯バケット自家製ソーセージ(1300円)パリッとした香辛料が効いた美味しいソーセージです。ポルチーニ
いや~WBC準決9回裏村上最高~\(^^)/明日は仕事どころじゃないな。ホントに休みたい~さて。JR西千葉駅の近くにMOUTOM(モートン)という、地元では珍しい自家製ハムとソーセージのお店がある。私が中学生の頃にオープンした記憶があるので、かれこれ40年近くになるのかな。レストランも併設していて、よく母がPTAの集まりなどに利用していた。その後、隣駅の稲毛にも売店を出したので、我が家的には西千葉の本店より近くなって有り難かった。ところが、その稲毛店が今月いっぱいで閉店
先月、辻堂駅南口にオープンした【RICEDISHSTAND米好】へおにぎり屋さんですが、夜は、ジャンルを問わないお料理を提供されています≪生搾りレモンサワー≫で乾杯お通しは≪ひじき煮≫これがいきなり美味しくてお料理の期待感が高まりました≪米好サラダ≫鰹をオリジナルドレッシングでいただきます≪ポテトサラダ≫シンプルにじゃがいもだけのサラダ次も頼んでしまいそうフランス産白ワイン≪フィラディス≫私好みのワイン気に入りました≪ハーブ入り自家製ソーセ
ブッテロ、いいねぇ~、、やっぱ昨晩は広尾の『イル・ブッテロ』で会食とな。都心方面で好きな店の一つです。相変わらず”感じ”でてますねぇ~~~(^_^)vテラス席も夜は趣が変わります。このエントランスの雰囲気が好きなのよね。前菜何品かいただき、オマールエビのパスタ。お肉がメインですが、脇の楕円形ぽいのは”イモ”じゃありませんよ、自家製ソーセージですっ。取り分けていただき、パクッとな。非常にいい焼き加減、焼き目ワイルド、中はグレート。いやいや、何とも言えませんな、ハイ。デ