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退院後の療養生活中、思うように身体が動かないことも想定してまるで、冬眠前のリスのようにあまり時間をかけずに食事支度をできる食品を段ボールに詰めはじめました。でも、よくよく考えたら災害時の非常食ではなく弱った体を早期に回復させる視点で新鮮な食料品を用意したほうがいいのでは?そもそも退院して、普通食をすぐに食べられるのかという疑問もある。amazonで、「退院後の食事プラン」という本があったので、買ってみようかな。退院後のおひとりさま生活にすごく不安があって、子宮体癌
9月10日(日)今日も、朝早く起床。朝は、昨日の残りを食べました朝食パンプキンサラダとミックスサラダハムチーズトーストヨーグルト(はちみつ)親友がずっと前から、家政婦するからと張り切っていたので、10時半に駅で待ち合わせしたので、早目に家を出ました。親友Rと合流し、そのままスーパーへ移動!何食べたいかリクエストされ、煮物と言ったら何故かおでんになった(笑)間違いじゃーないけどさおでんの具財を色々購入!後日の自炊用に、豚肉、ナス、ピーマン、麻婆茄子の素も購入!昼は手
9月7日(木)朝、目覚ましより早く起床。入院中に早朝の検温があったからか、最近は7時前には必ず起きている。朝食豆腐とカットサラダ(和風ドレッシング)フルーツグラノーラ(牛乳)ヨーグルト(ジャム)退院した日は、車移動だったけど買い物などで2キロ近く歩いていたのと、昨日も癒着しないように散歩を2キロしたせいか、体がだるくて少し熱があったので、おとなしく寝てることにしました。午前中に、近所のKおばさんが、焼魚2種と胡麻和えを持って来てくれました。昼食サバ塩焼きほうれん草の胡麻和え
今日まで、特に、代わり映えのない自宅療養生活をしてます朝は、7時起床ご飯を食べて、掃除&洗濯、買物以外ほとんど寝ている。散歩は、買物ついでに1日1回。体調と相談して、最低でも2キロは歩いています。最初は、ゆっくりゆっくりでしたが、最近はキビキビと背筋を伸ばして、お尻の穴を締めるようにして、足を大きく開いて歩いてます5〜6キロ頑張る日は、途中手がドラえもんみたいに腫れてパンパンになりましたが、今は慣れました(笑)食事も、未だ冷凍や冷蔵パックに頼ってはいるが、フライパンで焼いたり、炒め
9月15日(金)朝起きて、ゴミ捨てにいき、近所のおばさまたちと、おしゃべりみなさん、食事の心配をしてくださるが、冷凍と冷蔵パック、レトルトに助けられてる話をしましたカットサラダは、本当に大活躍!散歩のついでに行くコンビニやスーパーを変えて色々な店のを買うから飽きない冷蔵パックの魚は、簡単だし美味しい‼︎1人前ずつパックになってる副菜、ひじきや切り干し大根、きんぴらをスーパーで買い置きヨーグルトは、普段食べてなかったし、たまにコンビニで小さいカップ買う位でしたが、友人にオススメされ、