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日本画があるリビング。日本画は画材でエメラルドなどの天然鉱石や膠を使用するので、自然界にあるものが絵具の材料になっているということ。だからか、とてもおうちに相性がいいと思う。グリーンのように、自然界のものをおうちに飾ると風水効果がありそう。目線の先に飾ってもらうことに。他のインテリアがブルーグリーン系と明るいライトグレイ。この場所にはこの絵がバッチリ👍山田雅哉さん(日本画家)の作品です。山田雅哉/MasayaYamada–JILLD'ARTGALLERY
4月20日ついに、おうちお料理教室Hina*HanaKitchenがオープンしました!!まず、物品を揃えるところから始まったお料理教室の準備限られた予算の中いろいろ考えながら準備をするのはわくわくと悩みの連続でした。でも、旦那さんや義理父の協力のおかげで無事にオープンを迎えることができました!!😊記念すべき最初の料理教室は、バリバリお仕事をされていながらも自分磨きもされている素敵な女性お二人にご参加いただきました❤️お料理初心者、基本から学びたいということで、包丁の持ち方
こんにちは!まゆこです。本日は少しだけ自己紹介を…現在、4歳と9歳の2児の母。少し前まで20年ほど、金融会社にて営業をしておりました。そんな私がなぜ料理教室を???おいしいご飯とお酒が大好きで、独身時代は毎日のように食べ歩く日々。結婚、出産、子育て、コロナ禍…と環境が変化するなかで、なかなか食べに行けない時期が…(泣「じゃあ自分でつくろう!」と食べることからつくる楽しさの食の世界へ没頭。子供が小さい頃は外食だとゆっくりできないから「うちでランチしよー!」なんて、お友
先月の料理教室❤︎おひたしの浸し地茹で筍菜の花のご飯こごみの下処理居酒屋の和牛すじこん春のきんぴら毎年春になると料理教室で現れるホタルイカ😁出ましたかーーっという感じかと思います笑。今年は菜の花ご飯と❤︎春になると春にしか使えない食材、山菜を使おうと今年はうどとコゴミを用意。スーパーに並ぶけどなかなか買わない食材だと思いますが、一度使ってみると買えるようになります。うどのきんぴらがおいしく、料理教室以降、買ってみてる人がいるようです。よかったよかっ
3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡おはようございます!ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei主宰の石川久美恵です(*^^*)よもぎを摘んできて、茹でてペーストにしていたので、そのままパックへ〜♡妊婦時代にね、油断していた紫外線で右目の下に大きなシミができているのです。そして、実はコーヒーがやめられない私。カフェインレスにしたり、穀物コーヒーにしているけど、ここぞというときは、普通のコーヒーに!この方
私の仕事のうちで毎年決まってあるのは、レシピ開発の業務です。ありがたいことに、製品カタログのレシピブックや、カフェなどの飲食店、メーカーのメニュー開発なども当然としてあり、ヨーロッパの製薬会社の疾患を抱えている方へのレシピなども携わることができています。その中でも、お客様のニーズだったりは当然なのですが、できるだけより健康的なもの、できるだけアレルゲンが入っていないもの、そして近頃は食材のロスや環境負荷を低減できるようなものを検討項目として自分自身に開発の課題を課すようにして
こんにちはセリーです♡先週末は今シーズン2回目の神宮球場へ♡この日は早々の参戦です球場には場所によりいろいろな席がございますが今回は人気の「セブンイレブンシート」はじめて入りました♡本当に以前から行ってみたいと思っていたのですが神宮球場の中でも人気が高くて抽選なのです応募してくれたことにも当選して来れたことにも感謝して♡さてさて・・・このお席カウンター付なので応援グッズや飲食物も置くことも出来ち
今日は、いったことのなかった市場に行ってきました。うちの近所の魚屋では高いマグロをお得な値段で手に入れて…次に肉屋さんに行ったのですが、目的の料理名を言って、牛肉を切ってもらおうと思ったら…料理名が出てこない。ビジュアルも思い浮ぶし、なんならその場で作ってもいいけど…名前が…出ない。私は思い出せないことがあっても、数時間かけてほっておくとじわじわ思い出すタイプなのですが、もう肉屋の店頭にいたので、じわじわが待てない。えーと、えーと…(肉屋さんに見つめられてさらにプレッシャー)あ!
オープニングレッスンメニューこんにちは!ateliersaisonのまゆこです。ブログでのご案内が遅くなりました!春のお野菜たっぷりのオープニングメニューのご案内です^^★メニュー①新玉ねぎのブランマンジェ~トマトスープ仕立て水分量の多い新玉ねぎをじっくり加熱で甘みをだしてとろーりなめらかスイーツみたいな口あたり。ガスパチョ風のさっぱりトマトスープとあわせて彩り鮮やかな前菜に仕上げる自信作!トッピングのホタテと胡瓜とのマリアージュもお楽しみに
#うちで過ごそう!#StayhomeGW最終日に届いた嬉しいお豆腐セット綱島にある佐藤豆腐店さんのお豆腐やがんも・油揚げなどなど・・・豆腐マイスターの仲間達が佐藤さんのお豆腐セットを注文しているのを知って、そうか!こういう手があったのね!と、私もお願いしてみました。その日によって、入っているお豆腐の種類が違うというのもとても楽しみな事。今回のセットには絹生揚げ・地元タケノコがんも・油揚げ2種・まあ
ここ2か月くらい副交感神経失ったんちゃうか、ってくらい目まぐるしく過ごしておりました。ありがたいことです。しっかりガソリン補給もして、また激しく生きて行こうと思います(周りの皆さん、怖がらないでね)さて。余りがちなパセリを電子レンジで調味料に変身させました。5分であっという間に出来上がり。パセリって好きだし、彩りにも手軽だけど、やっぱり余る。安くて大きいパックで売ってるとうれしいのに、やっぱり余る。丸まま洗って冷凍して、手でバリバリっと揉んでみじん切りみたいにして、好
おはようございます昨日久しぶりの晴れ間で友達に誘われて初めてのかき採りに出かけてきました慣れない私はほとんど見ているだけ・・・青空に竹林が映えて気持ちがいい風も吹きわたっていましたこの竹林は筍の産地・・毎年おいしい筍をたくさんいただきますテレビでも有名なたけのこ王の地元なんですよ・・・早くも筍の時期が待ち遠しい!!今日のレシピは先日ゲストさんにお出しした「おからと胡麻のヘルシーミートローフ」の種が少しだけ余っていたのでアレンジ、ジンジャーを利かして湯葉巻き揚げにしてみ
こんにちわ今日は春のような暖かさです主人が戻っている日の朝はついついのんびりしてしまい、ブログを書く時間が遅くなってしまいます起き立てに主人の淹れてくれる珈琲をのんびり味わい、おしゃべりしているとアットいう間に時間が経ってしまいます今日のレシピは・・・レシピブログさんモニターのGABANローズマリー「フリーズドライ」を+して作るチキンハム・・香り高くしっとりしていて美味しい早速教室にレッスンにいらした生徒さんランチやワイン持参の夜のゲストさんにお出ししました
こんにちは。愛知県稲沢市の自宅にて、料理教室Hina*HanaKitchen(ひなはなキッチン)の講師をしています♪プライベートでは、1歳の男の子のママでもあります。料理教室は現在5月以降の教室予約を受付中!~自己紹介~Hina*HanaKitchenのホームページに自己紹介を載せています!→自己紹介はこちら~お問合せ~→お問合せはこちら↓Hina*HanaKitchenの公式インスタグラムも更新中!↓Hina*HanaKit