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昔は二郎の大、ぶたダブルでも食べられたぼくなのに、最近は小、ぶた追加なしでもきびしくなりにけり。。。なぜそんな話をするかというと、そんなになってもたまには食べたくなるのが二郎系今回は2022年2月のお話ですが、時期はあまり関係ないはず。2019年に蒲田でオープンした、二郎インスパイア系の「かけラーメンまさ屋」。あえて具のない状態で二郎系ラーメンを提供、しかも立ち食いスタイル&現金使用不可ということでその界隈では話題になり、ご存じの方もいらっしゃるはず。その実店舗には結局行ってない
自作ラーメン界の雄、神田さんからラーメンが届きました。なんとスープが4種類、チャーシューが3種類、メンマも2種類あります。チャーシューやメンマは酒のおつまみでも楽しめます。ウヒャ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━!!!!嬉しーい♪まずボクは「鰹と鶏の醤油ラーメンたぶん」(笑)いただきます。麺の茹で時間は1分~1分半。シットリと滑らかなのど越しで、もちろん神田さん自ら打った細ストレート麺。鰹と鶏の風味も相まって美味しいことこの上ない。さらにたっぷりのチャーシューとメン
[スタミナまぜそば]感染拡大が懸念されるコロナウイルスの影響でラーメンの食べ歩きは控えていて、こんな時期だからこそ自作ラーメンを作っています。今回は『スタミナまぜそば』を作ってみました。奈良県の方だと知っている方もいるかと思いますが、残念ながら惜しまれながら閉店された【橿原スタミナラーメン】が提供されていたスタミナ焼きそばをオマージュしたメニュー。汁気の多い焼きラーメンのようなジャンクな一杯は橿原市民のソウルフードとも言われていて、今ではいくつかのお店でリスペクトされたメニューも提供
デイリーポータルZという、ちょっとユルい感じの記事が集まっているサイトがありまして↓デイリーポータルZ釣りのことでネットサーフィンなんかしていると、よく今や終了した『@nifty釣り』の記事がヒットするんですが、それを書いている記者さんというか、ブロガーさんと言うか、普段は何をしている人なのかよくわからないですが、冒頭のサイトにも寄稿していたりします。内容はユルいと言いましたが、寄稿している人達は普通は人があまりやらないことや、考えはするけど実行しなかったり、妄想の世界で完結するようなこと
3月はこちラ〜(*≧∇≦)ノ夢を語れ福井並ラーメンニンニクアリアブラカラメイチミ鶏っぷログハウス店鯵煮干し塩そば+和え玉蛤塩そば+和え玉らーめん天翔(かける)ラーメン大盛(350g)肉カスアブラ+魚粉ニンニク普通セアブラ大盛りラーメン少なめニンニクアブララーメンたのしみ醤油ラーメン塩ラーメン博多らーめん田中博多らーめんばりかたうすめ+替え玉麺屋輝之介煮干し中華+ニボ玉ハチバンらーめん野菜トマトバジルらーめんお家deラーメンDOPE