ブログ記事2,160件
今日の晩ごはんは潮味決・湯滷専門店へ行きました。メニューに可愛いワンちゃんとネコちゃんが台湾は可愛いキャラクターが多くてほんとに癒されます。私は不再累牛滿面套餐(ドリンク付きで175元)を選び、スープの味は藥膳是經典にしました。主食は烏龍麵(うどん)+5元、飲み物は冷泡金萱裝文青をチョイスし、やってきたのがこちらメニュー名が難しすぎて、考えるのをやめてフィーリングで選んでしまったので、正直どんなのが来るか分かりませんでした。牛肉、キャベツ、大根、キノコ、お揚げなどが入っていて、日
心不全の治療は、内服薬を飲むだけになり、レントゲン、心エコー、採血のみになりメインは、リハビリに移ります。階段が上がれない!たった四段しかないのにもうひとつのリハビリは、栄養指導の先生でした。和食よりも、洋食のほうが、塩分が少ないとコーヒーも薄めなら、胃に優しいと!退院後を想定したリハビリなんですね!午後になると、病院内を歩きまわります!病院内のコンビニへ❗❗1ヶ月ぶりのコーヒーを買った🎵まずい~☺️応接ルームで日向ぼっこでもするか❗一時間程、ボーッ
横手での夜は、まぁ飲んだ飲んだ笑平鹿のゆっぷる(温泉)で朝風呂満喫して、十文字の道の駅でたんまり買い物して、帰りに寄ったのはこちら十文字ラーメンの【丸竹食堂】です何度か行ってたのに、過去のブログ見たら1回しか書いてなかったわ『丸竹食堂でワカメ中華。』ブログのタイトル変えました正直「しっくりきてなかった」それだけっすまっ、これからも日常綴ることには変わりません。今後ともよろしくお願いしますm(*__)mさ…ameblo.jp『三角そば・マルタマ・丸竹食堂』と三大十文字ラーメンがあるん
毎日ほぼ毎日おかずだけですがお弁当してます今までのワタシなら考えられない事ですけどね全くできなかった事なので(汗)おかずと言ってもほぼ野菜ブロッコリースプラウト酢キャベツ口直しにちょいハム。あとはおにぎりは毎回買ってます。全くもって地味質素ですブロッコリースプラウトがワタシにとってはすごく大事でスプラウトに含まれてるスルフォラファンを取り入れるのを約1年続けて採血の数値が下がりました!あとは白湯とお茶を持って行ってます白湯と言うと聞こえがいいけ
韓国は昔から食後におこげ水を飲む文化がありました。(韓国語でヌルンジと言いますが聞いたことがある人もいるんじゃないでしょうか?韓国で豆釜飯ごはんを食べたあとにお湯を入れてやるやつですね。)今の時代は食後にコーヒーを飲むことに変わりました。朝飯前食べることができれば、一食の食事に健康まで気遣うことができますよ。おこげを作るためには釜でご飯を炊いた時に作ることができるが、最近は普通炊飯器を利用するから食べにくかったんですけどね~でも炊飯器じゃなくても作れる方法があるの