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日本への一時帰国時やシンガポールへ遊びに来てくれた方へのお土産に良さそうだなぁ…と前から気になっていたお店に行ってきました!OldSengChooong@ClarkeQuay他にもMBS等にあります。https://maps.app.goo.gl/LheeBY25iNVKYKHz6OldSengChoong-TheCentral@ClarkeQuay·6,01-48EuTongSenSt,シンガポール059817★★★★☆·土産物店maps
3泊4日のシンガポール🇸🇬で2回バクテーにトライした友人。(彼女は糖質をかなりカットしたダイエット中だったので、バクテーやハーバルスープがちょうど良くて♥️)3泊4日で、彼女はかなりハーバルスープ飲んでました見習わなきゃね。わたしは..なかなか糖質カットできません🐷と、話は戻して。まずはハーバルスープのマレーバクテーが食べてみたい‼️ということで、いくつも支店があり気軽に行けるこちらへ。バクテーその①🇸🇬FengXiangBakKutTeh豐香肉骨茶📍ラオパサ
マレーシアの首都、クアラルンプールから南西方面に約30kmの距離にあるマーレシアの海の玄関口PortKlang/クラン港。クランといえば「肉骨茶/BahKutTeh/バクテー」すんごく久しぶりにクランまで足を延ばしてバクテーを食べに行ってきたよ✨『杨氏肉骨茶/Yeoh'sBahKutTeh』日本語が話せるスタッフさんもおってんよクアラルンプールから離れたちょっぴり不便な立地じゃけど日本人にも人気、らしいチャイニーズ・日本人、以外にも人気
夫がこの通り沿いにあるおこわにドはまりしてちょいちょい買い出しに行かされるので←プレイデートが続きちょっと疲れ気味だった私を元気づけようとバクテー屋に立ち寄りました。バレスティア通りには有名なバクテー屋がいくつかあって。発起人肉骨茶(FounderBakKutTehファウンダーバクテー)も有名だけど今回はこの通り名もつくバレスティアバクテーへ。BalestierBakKutTeh–BalestierBakKutTehwww.balesti
バクテー食べ比べしてる友人と。LegendaryBakKutTehAtSouthBridge發传人肉骨茶46SouthBridgeRd,シンガポール058679早めに行ったので余裕で座れました。ニンニクたっぷりスープをおかわりして、油条とご飯をひたひたにして食べる元気が出る〜!さらにPeople'sParkCentreまでブラブラと歩いてデザートも。糖水(トンシュイデザーツ)胡麻団子(汤圆)入りの黒胡麻スープ。もうちょっと甘くても良いな。ほぼ満腹状
肉骨茶バクテー、大好きです。家庭で作るならこのA1のスープの素がポピュラーで、どこのスーパーでもだいたい売ってる。これは間違いない!バクテーの素(肉骨茶)A1SoupSpices35g-BakKutTehマレーシア・シンガポールブラックペッパー(黒胡椒)タイプx4袋Amazon(アマゾン)間違いない!はずなんですが…先日私が作ったパクテー…調味料間違え、本来なら入れない黒酢を入れてしまった為、旦那さんにこれ、店で出てきたら腐ってる味だ!って怒られる、とバ
「今日はバクテー肉骨茶が食べたいな~、でもソンファの行列すごいのよ…」って話しながら歩いてたら「なら、お勧めのところあるよ!」とNGAHSIOBakKutTeh(ClarkeQuayCentral)黄亞细肉骨茶6EuTongSenSt,#01-07,シンガポール059817クラークキーセントラルの外側の新しめのお店。ランチタイムでも回転が速くて10分も待ったかな?待ってる間にスマホでメニューを見てオーダーを決めておき、席に着いたらテーブルNo入力すればO
意外と有名店はメモしていなかったおなじみのソンファバクテー。これのバクテーの元ならどのローカルスーパーにも売っているほど。確か日本のカルディにも売ってる←支店もとっても多いので、観光客じゃなくても一番街中で見かけるバクテー屋さんかもしれない。SongFaBakKutTeh松發肉骨茶(ソンファバクテー)SongFaBakKutTeh松發肉骨茶SingaporeMichelinGuideBibGourmandawardedTeochew
こんにちは!週末食べたバクテー(肉骨茶)のお話ですマレーシアでまだ一回しか食べていなかった!しかも来てすぐだったので、どんな味か忘れつつありました【AhSangBakKutTeh】Googleで評価良さそうなお店を発見!ローカルな住宅街の中にあります。こんなところにあるの?と少々不安になりましたが…お店が見えると大盛況なのが分かりました!比較的きれいで清潔感のある店内。☟メニュー表メニュ
作らない料理教室いつもも少ししか作らない料理教室ですが今回は先生がシンガポール時代に食べていたお料理を作って下さり私たちは食べるだけの贅沢なお食事会でした桜のドリンクと星の氷のドリンクで乾杯シンガポールを表す漢字が星だからだそうです肉骨茶、ペーパーチキンはレッスンでも作ったけど食べやすくて美味・・・今回初めて食べたフィッシュヘッドカリーはスパイシーなルーに魚のアラが入ってとっても美味しい~唯一作ったというか
マレーシアのジョホールバルへ来て、何を食べたらジョホールバルへ来たと言えるのか。そんなジョホールバル旅行者の為のグルメ24選後編を紹介します。前編①〜⑩は昨日の記事をご覧下さい。11.ハッカライスは3店舗紹介ペランギ地区はこちらTaiHongKopitiamお店の雰囲気はTeaGarden(古文茶)と似ています『ペランギのハッカライス名店TaiHongKopitiam』最近、ブロ友さん複数人が行っていて気になったペランギにあるこのお店、TaiHongKopitiamへ
だいぶ前のことですが、美味しかったのでキロク。主人に連れて行かれたランチ。この日はシンガポーリアンに聞いたとかで、私もお墨付きならって期待しながら付いて行ったのですが。"え、美味しそうだね〜って話になっただけ。"マジですか。その賭けに私も連行されているのね?ドキドキしながら到着。ハーバル系肉骨茶のお店のようです。HP→⭐︎FengXiangBakKutTeh-KlangHerbalBakKutTeh&FriedPorridgeOurmissionis
シンガポールの国民食の一つが「バクテー」シンガポールに旅行に来たら一度は食べて頂きたい国民食の一つです骨付き豚肉をニンニク、胡椒、漢方食はじめ様々な香辛料で煮込んだ料理ですたくさんのお店が独自のスパイスの調合で各店の味を出してますニコちゃんパパもあちらこちらのお店のバクテーを食べ歩きましたその中で一番好きなお店が「松發肉骨茶」「ソンファバクテー」です「肉骨茶」でバクテーと読み、最初は何でこれでバクテー?と思ったりしたものです今まではお店に行って食べていた物隣の市場で
バトゥ洞窟からGrabでパビリオンへとやってきましたパビリオン内入口入ってすぐめちゃくちゃ華やかでした旧正月の飾りかな?ランチのお店は「宝香肉骨茶」レベル4にあります外観の撮影忘れてたので内部のみです中国茶(HOT)温かいお茶もグラスで出てきました潮州肉骨茶あっさりした透明スープのバクテーです食べやすくて美味しかった煮卵油麦レタスのソテーっぽいものですこれにスチームライ
肉骨茶を知ったのは日本でコロナ禍真っ只中の頃。都内のキッチンカーで【ゆまんまMOGUMOGU】さんの日本人好みの味に仕立てた肉骨茶に家族皆どハマリし隔週食べていました。レシピをきいて作るもなかなかゆまもぐさんの味にはならず。ぶり大根もめちゃくちゃ美味しくて♡都内で見かけたら召し上がっていただきたい!で、一時帰国から戻り3週間。昨日久しぶりにシンガポールのローカルフード代表、肉骨茶を食べにいきました。チョンバルのHDB1階にある【TuanYuan】綺麗なお店です。駐車場もありで