ブログ記事2,992件
なんかめっちゃかわゆく撮れたチー太は胴が長い事で有名ですが(ここではの話笑)実は…顔が小さいんです私の握り拳くらいしかないのですまるでこの方のようです人間界ならモテモテでしょうけど猫界でオス猫ならば顔が大きいシッポが長いのがモテるんですってよママ…そんな話せんといてくれるかだから、猫界にいたらチー太はモテない君なのですうちに来てよかったねさて今日は少し肌寒いけどまったりとした日でした2日ほど前『そろそろ🫑の肉詰めが食べたい』まぁーた始まった…侍の唐突なご要望
日本のピーマンの肉詰めといえばピーマンをたてに切って挽肉詰めるけどアメリカのStuffedBellPeppers(stuffed=詰めた)(bellpepper=ピーマン)は、ピーマンの上の部分を切って挽肉と米を混ぜたのを詰めるのが定番アメリカのピーマンは他の野菜と同じく日本サイズとはほど遠いデカさ!なのでピーマン一個分で余裕の一人前ニコールのリクエストに応えて緑抜きの三色のピーマンで作りました〜レシピはアメリカの料理番組の、こちら☆上の部
昨日のヘアアレンジ昨日はあまり時間がなかったので、クルリンパして、クルリンパして、三つ編みお気に入りのちかわのピンをつけて、写真を見せたら「めっちゃかわいい~」と喜んでいたけど、「落としてなくしたらめっちゃショックだから、やっぱり外していく」と大事にしまってました😊杏ちゃんを待つモモちゃん杏ちゃんが学校に行っている間、モモちゃんは、「杏ちゃんいつ帰ってくるのかな~」という感じで、よく窓から外を覗いてます😁「早く帰ってこないかな~」という感じで
先日美容院💇♀️へカット(3ヶ月ぶり)とストレートパーマ👩🦱(1年ぶり)スッキリしましたその帰り道あらこんなお店あったかしら化粧品など安そうなお店入ってみるとこの値段‼️💰うそでしょ?美容液定価1万円一応見てみる👀MODEINJAPANお値段は定価¥10,000¥599定価¥10,000が¥599‼️なんやら薬品会社が作ってるみたいなので買ってみました使い始めて3日目いいのかどうかわからないさっぱりした化粧水ぽいこれで綺麗
珍しく夫が揚げ物たべたいと伺ったのはとんかつみきさんとんかつみき·〒321-0912栃木県宇都宮市石井町3129−45★★★★☆·とんかつ店maps.app.goo.glコロ騒動中テイクアウトはしたのですが、夫は初来店私は奮発して盛り合わせ夫はヒレカツ刺身お手頃価格のセットもありますキュウリをポリポリしながら待ちます夫のヒレカツ刺身刺身もタップリヒレカツそして盛り合わせ海老、イカ、ホタテ、肉詰め、ヒレキャベツは別盛りホタテとイカは1個づつ夫に揚げたけどー
今年もレモンの花が開花しました。いくつ実がつくのか楽しみです。一昨年⁇だったかジャスミンを植え、今年初めて開花しました。すごく嬉しい。甘いいい香りがほのかに漂っています。ワイルドストロベリーもささやかないちご狩りが楽しみです。4月中旬に植えたピーマンの苗も開花。家庭菜園のピーマンで作る肉詰めや丸ごとソテーは格別です。アップルミントもスクスクと。レモンタイムはモリモリ育っています。今の時期、我が家にいらしてくださればフレッシュハーブティーでおもてなしが出来ます〜。
久々の予約更新で早上好。lalaです。また過去ものになりますが、去年の11月ものあたりをサクサク消化していきます。本日は晩御飯ねぇ。あくまで画像とってたものだけなので、適当です。前回はこちら↓『10月の晩ごはんIN深圳と携帯続き』つづく連続予約更新中で早上好。LALAです。書いてる日は水曜日です。この週は深圳もちょっと寒いわ。火曜日から暖房を使ってみました。外気が10℃前後になると…ameblo.jp納豆うどん。梅干し入れるとおいしいよ~。夫くんは生卵
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは今日は参観日でした(o^^o)その後は予定が
今週は曇りからスタート☁️こちらは空と新緑のコントラストが綺麗で思わず撮った写真です今日みたらどんどん新芽が大きくなってますまた違う風景となってます新緑の時期は新芽がでてきて、毎日風景が変わっていきます🌱この時期ならではのお楽しみですさて、今週のあぷりランチは今が旬の新玉ねぎをつかったメニューです『新玉ねぎの肉詰め』ですトマトソースベースで煮込んでます今朝のあぷりこーぜ木々の葉がでてきて先週とはまた違う風景です
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,263〜3,652円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\輪切りピーマンの肉詰め/(再掲載です✨)面倒なイメージの肉詰めも輪切りにすればう〜んと手軽に♩しかも食べやすく見た目も可愛く仕上がって
昨日はビールと揚げ物を食べながら、録画したドラマを見ました至福の時~!!とはいえ、お給料日前なので、激安食材を使って節約つまみ。フライにしたのも、かさ増しせざるを得ない事情からです本当フライを考えた人は天才!よく考えたら、小麦粉って麦を育てて収穫して製粉して、パン粉は更にそれでパン焼いて、砕いて乾燥させて…?油だって、色んな植物を育て、どうにかこうにか油を抽出し…?(詳しくない)そんな色んな人の苦労が詰まった食材が激安つまみに変身!だなんて、本当、申し訳ない!と思うのですが、我が
お向かいさんから「秋田ふき」頂きました。茎がメチャ太い!!通常の2~3倍ぐらいでしょうか。ありがたい事に下処理済みだそうで早速肉詰めにしました。先日購入した海苔100%の醤油「藻醬もびしお」もいろいろ試してみたかったので、味付けはそちらで。“茎が太い”というだけでメインを張れる一品になりますね。薄いので、食感がパリパリしてとても美味しい!これはもうぅ……お酒のおつまみに最強です!ってコトで、里のお酒に合わせました(^^)ちなみに余ったふきはきんぴらにしたのです