ブログ記事2,085件
おはようございます😊今朝は寒い😵今日のメインは、山本ゆりさんレシピの豚こまボールです🥩ひき肉より肉肉しい感じで男子が喜びそうなおかずです。夕方から初バイトの息子👴ちゃんと出来るか心配です😅
しゅうまい専門って珍しいね‼️街道沿いに手作りシュウマイの文字が‼️メニューはこんな感じです。シュウマイ8個入りです。ひき肉がびっしりと詰まって肉肉しく生姜が効いた味わいでシャキシャキのネギがアクセントのジャンボしゅうまいです‼️ビールの良いおつまみでした。住所掛川市上内田2088営業時間11時~18時定休日月曜日、第1第3第5日曜日
近所の肉屋さんで牛スネ肉を購入。100g300円と安い!!でも、スネ肉で料理したこと無い煮込み系が思いつくけど、カレー、シチュー、甘辛煮、どれもこれも「あの味だなぁ」と検討がつくので、なんかしたくない。お肉屋さんの奥さんが「ローストビーフにした人がいるらしいよ。美味しいらしいよ」と言うので、そっち系にしよう!と決めました!でも、スネ肉って硬いのでは?!臭みあんのかな??取り敢えず、スネ肉をニンニクすったものと、クレイジーソルトで下味つけて、常温に置いておく。そのまま加