ブログ記事354件
この日の職場ランチは送別会の代わりってことでお世話役さんが手配してくれたのは春日市の人気フレンチ「そうりの食卓」がされているそうりの弁当のお弁当メインは牛さがりか博多和牛と糸島豚のハンバーグを選べますお値段は1720円となかなかこれまで何度かいただきましたけれどお値段1000円→1200円→1500円→1720円となって値上げ感はハンパありません3年ぶりかな~?楽しみお弁当はこんな感じ↓あれ?軽い・・・??ミニサイズのカヌレがついてくるのは変わりません同僚セ
今日の東京曇り一昨日の件があったので、昨日は依田さんのいう通り、雨が降ると思って乾燥機に洗濯物を入れて出勤したのに。雨なんて、玄関出たときに小雨がちょっと降ってただけですぐ止みました。ためきちに言ったらだって!( ̄ー ̄)さて5月の記事です。初めてのお店を見つけました。水曜日のキッチンカー色々書いてあるけど、袋おいてないからお弁当素手でもって帰ることに。(;^ω^)中身はアジフライと牛肉のしぐれ煮両方楽しめる
セブンで見つけた「塩分0うどん」を職場で食す。電子レンジでチン。その間に、とろろ昆布やあおさ、黒ばら海苔なんかが5種類入った乾燥海藻を熱湯少々で戻し、チンしたうどんと和える。今日の味付けは減塩のたらこふりかけにしてみた(たらこパスタ風!?)食べた感じはスーパーで購入した「食塩ゼロうどん」と同じ。こちらは職場でチンすれば食べられるのが嬉しい。スーパーのほうは茹でなくちゃいけないみたいだけど、職場に給湯室はない。で。カロリーもタンパク質量もほぼ同じ。と