ブログ記事1,407件
ご訪問ありがとうございますこんばんは!お菓子作りは材料を揃えるのが面倒だから〜と言う声をよく聞きます。私もいろんな材料を使うレシピはちょっと苦手…なるべく少ない材料で簡単でおいしい物はできないかなぁ〜なのでどこまで減らせるか、今回は限界に挑戦〜!!初めて、材料2つでチョコレートクッキーを作ってみました!(盛り付けの写真撮り忘れて食べちゃいました)材料2つ…ストイック過ぎる〜そこまで絞らんでも…でもチョコレートには油脂も砂糖も入っているので、できないこと
ご訪問ありがとうございます!台風と雨により運動会が延期、延期の日々。やっと水曜日に開催されました!緊張により体操中はずっと棒立ちの次女でしたがそれを見るのも楽しかったです笑今日はクリスマスや誕生日などのイベントにオススメのパーティーレシピをご紹介したいと思います!パーティーのメニューは◯ごろごろお肉のミートクリームパスタ→☆◯目玉のチーズフォンデュ◯生ハムサラダまず今日は超簡単に作れておもてなし
こんばんは〜今日はピアノの調律の先生が来られたり、まだ学校が早帰りで幼稚園早めにお迎え行ったりでバタバタ💦しかも❗今日は夕飯の献立がなかなか決まらずふと、ずっとやってみたかったことを実践しました初!耐熱容器を使って、レンチン肉じゃが作ろうレンジで野菜を柔らかくしたり、副菜系を作ったりするけど煮物系をガッツリ!レンジで!ってのはしたことなくて💦なんとなく鍋…鍋やん…という思いがあったからだけどちょっと今日はレンジに頼ってみようと…結果はめちゃめちゃ簡単に!ウマく出来ました🎵しか
iwaki最安値です!本気でおすすめします。iwakiは耐熱ガラスの保存容器です!このまま食卓に並べられますし、電子レンジもOK!蓋を外せばオーブンまでいけちゃう優れものなんです。冷凍ご飯もOKで、タッパーよりきれいに落ちるので我が家はこれ!どうせなら私のも載せよう!と思って出したら…見てよ。曇っててほとんど見えないですけど、作りすぎた餃子が入っていました。驚くほど映えない。でも日常の生活ってこんなものですよね?ということで、ありのままを載せました。私も最安値の時に買い
バニラアイスと牛乳、ゼラチンだけでババロアを作りました。レンジで温めて混ぜるだけの簡単レシピです・材料バニラアイス200ml牛乳200ccゼラチン3g水大さじ1グランマニエ少々・作り方1.牛乳を耐熱容器にはかる。500wレンジで1分温めて人肌に温める。ゼラチンは水でふやかしておく。バニラアイスは常温に出して半分溶けた状態にしておく。2.ふやかしたゼラチンを500wレンジで30秒温め
4歳&1歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシ**************************************簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介!気軽に見てってくださいね~♪***************************************今日紹介するレシピは、ポピーシードのぷちぷちした食感が(゚д゚)ウマー!と、かつて大人気
こんばんは!かめやまです!買っちゃった!!!!ドンキでメーカー希望小売価格の半額!50パーセントoff!それぞ幸💞💞💞使うの楽しみ🥰PYREXメジャーカップ500mlCP-8508Amazon(アマゾン)2,200〜2,980円Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見るPYREXベジタブルスチームポット980mlCP-8582Amazon(アマゾン)1,408〜2,071円Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を
今日の簡単おやつ蒸し時間15分でできちゃう昔懐かしの『黒糖蒸しパン』材料5個分☆・ホットケーキミックス粉100g☆・牛乳100ml☆・黒糖大さじ3・いりごま小さじ1位作り方①材料☆をボールに入れ混ぜ合わせる耐熱容器のカップ7〜8分め位いれる。②蒸し器に入れ弱火で15分蒸します生地が膨らみ竹串をさしてみて生地が付いてこなければオッケーゴマをのせて完成ですモッチリ〜しっとり〜の蒸しパン黒糖の優しい甘さがとって
節約アドバイザー武田真由美ですブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に遊びに来てくださって、ありがとうございます更新の励みになりますので、ぽちっと押して応援していただけると嬉しいです【自己紹介blogはこちら(*^^*)】○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●小さめの耐熱容器、タレやソースを電子レンジで作るときにあったら便利だなーと思って探してました。前に持っていた耐熱容器を割ってしまってそれからは、ちょっと不便なキッチンライフになってしまったのです
今回は、キッチンのシンクした収納の見直しです!キッチンはPanasonicのLクラスキッチン。ショールームで一目ぼれして選びました。収納も結構入ります。シンク下は、引き出しが二つついています。一番下はこんな感じ。中もステンレス?使用で汚れが付きにくいです。高さのある米櫃もすっぽり!これは、確かニトリの5kgタイプです。下は、米・タッパー・ホットプレートを収納していたのですが、このありさま…。食洗器から洗った食
毎日使っていた耐熱ガラス製の計量カップが割れてしまいました。シンクで洗っていたときに落としてしまって割れたんです…これまで長いあいだ使っていたステンレスのシンクだったら、もしかたら割れていなかったかもしれないんですが…いまは新しいお家に入居して、パナソニックのラクするーシンクを使っています。ラクするーシンクは、鉛筆硬度9Hの硬い素材を使用。ということ。そんなに高いところから落としていないんですけど、耐熱ガラス製計量カップが割れてしまいました…ラクするーシンクはとってもキレイだ
こんにちは!カフェ活大好きシーズーシナモンです。横浜近郊のワンコ同伴可のカフェやレストランの情報と、手作りワンコご飯のメニューをお伝えしますのでよろしくお願いしますシナモンの手作りご飯の定番メニュー、野菜たっぷりチキンテリーヌを電子レンジで作ってみました。オーブンで作るより少し硬めの仕上がりになるのでお豆腐は必ず入れてください。卵白を泡立てるのが面倒な時は工程を省いてそのまま全卵を入れてもOKです材料鶏むね肉1枚野菜色々みじん切り卵1個木綿豆腐1丁(絹ごし豆腐でもOK)手順
こんにちは。glasslockを代表するグラーバーであり、glasslockのマーケター、グリンシです。今日はグラーバーの皆さんに冷蔵庫の片付けに関して話そうと思います!買い物して買ったものを入れようと冷蔵庫のドアを開けたら数々の食材とおかずでいっぱいでどこから、どうやって片づけたらいいのかわからない時がよくありますね。しかしglasslockのモジュラーを使って冷蔵庫の片付けがすごく便利になりました。モジュラーを使った冷蔵庫を片づけるヒント!今からご紹
私は今、恐らく誰もなし得なかった挑戦している。コストコのガラス製ティラミス容器でプリンを焼く!そう、耐熱容器か誰も分からずwebやTwitter等で調べても「分からないから固めるプリン」「分からないからヨーグルト用」「分からないから子供用グラス」だって。電子レンジはやった人いるみたいで大丈夫だったとか。100度はいけるって事かな?私が作るプリンは120〜130度の低温焼き1時間...一応耐熱ガラスのDURALEX、マグカップも同時に入れた。どうなるかな...ダメでも爆発はしないよね?亀