ブログ記事1,157件
おはようございま~す雨の大阪、午前中は、大雨が降る予報なので、気をつけてくださいね~昼の15時くらいには雨も止むそうですが(テレビ情報)さて、今日はロピアで買ってきたものをご紹介全て税別になります↓ロピア、ガッキーが結婚してショックのため、お菓子を安売りしますと書いていてね(笑)キャラメルルマンド69円!(笑)初めて見たドラゴンポテトうまチリ味も69円やったかな?ブロ友ちゃんがおすすめしてた、チョコクッキーは100円くらいで、美味しいそうです~お菓子は休日に食べる予定なので、美
福島クッキングアンバサダーに就任しました^_^毎月、福島県の美味しい食材をアップしていきます今月いただいたのは福島県産スナップエンドウ福島県産アスパラガス先日アップしたスナップエンドウに引き続きアスパラガスもまずはシンプルにいただきました素材を感じたくてトースターでまるっと焼きました🍳アスパラガスの甘みが感じられて何本でも食べられます作りやすい分量福島県産アスパラガス6から8本オリーブオイル大さじ1塩適量ブラックペパー適量作り方①福島県産アスパラガスの下の
さ、ターメリックパウダーに引き続き【うこんジンジャーシロップ】製作工程いっきまーす!左が生姜右が生ウコンもちろん生姜もうちの畑で収穫したもの。収量が少なくて、貴重です。残りはみんなカレーになるそう。参考にしたレシピでは生姜4:1ウコンやったけど、生姜1:1ウコンまで攻めました!!生姜もウコンもたっぷりすり下ろしてとっておきの配合でグツグツシナモンスティックがアクセント!冷めたものを濾したのがこちら♪水で割って試飲したところ、ほろ苦ウマ〜♡♡大成功や!失敗