ブログ記事3,705件
こんばんは(*^^*)今日は、頑張ったと言えるかどうか・・・(笑)というか、体調不良だからか、心がまったく動きません(笑)旦那様との会話もその瞬間は楽しんではいるんだけど、会話が終わると、どっと疲れる(>_<)こんなのちょっと久々です(;^ω^)でも、病んでるとか、鬱になってるってことはないんでご安心を(*^^*)そんなこんなの今日のご飯♪お昼ご飯♪麻婆豆腐丼♪手抜きで簡単に作るとなると、思い付くの
明けましておめでとうございます(*^^*)昨年は大変お世話になりました(*^^*)本年もよろしくお願いいたします(*^^*)さて、新年一発目となるブログネタはもちろん、お節♪毎年作ってるお節ですが、今年(去年)は年末の予定が彼氏の仕事の都合で崩れてしまい、やる気スイッチもOFF(;一_一)ギリギリまで、作る気が起きなくて(笑)今年は作っても品数減らすと思うと旦那様にもやる気なし宣言(;^ω^)と、ほんとに、買い出しに出かけても(29日)思っ
お疲れ様です。今夜は業務を終えて。夜ごはんは焼肉、お酒は無しで。。美味しい時間(^^)。ご馳走さまです。スタミナつけて、明日から早朝から頑張ります。
毎日いいお天気ですね(^^♪爽やかな春にピッタリのグリーンカラーオシャレなベレー帽も入りました!!!こちらは爽やかなブルー☆サンダルコーナー☆---------------------------------------------------------美味しい時間サッパリお野菜が美味しい季節に爽やかな春奈良でお待ちしております(^^♪
こんばんは(*^^*)今日は、朝も早くから、蒜山にある道の駅、「風の家」までお出かけです。野菜市目当てで行ってきました♪再開したばかりなので、通常の規模よりも縮小されたかんじでしたが、旬の山菜が沢山ありました♪(内容は明日の記事で。)そのあと、今度は、「奥大山道の駅」に寄り道(*^^*)そこにも野菜の直売所があるので、寄ってみることに。そこで販売してるおばちゃんに、のぼう菜という野菜を勧められ(笑)どういった料理方がある
こんばんは(*^^*)今日は、更新率が高くて申し訳ない(´・ω・`)急に体調を崩してしまった感じで、ちょっと余裕が無いのですが・・・今日の晩ご飯♪おろしチーズハンバーグ♪アボカドとミニトマトのサラダ♪サラダチキンともやしのサラダ♪だし巻き玉子♪菜の花の辛し和え♪味噌汁(スナックエンドウ、タマネギ、しいたけ)今日は、かなりの手抜き&自分の食べたいものを作った結果、サラダが二種類に(笑)昨日の作り置きのサラダがあったの忘れてたわw
こんばんは(*^^*)今日は朝から頑張ったと言っていいんではないだろうか。。。。と、自画自賛しておこう(笑)と言っても、この数週間よりは頑張ったというだけで、まだまだですが(;^ω^)w暖かくなって、動きやすくなってきたってところかな?と、自分でやる気を絞り出したというより、気候のおかげにしておこう(*´艸`)今日の晩ご飯♪豚キムチ風野菜炒め♪たけのことワカメの煮物♪もやし、にんじん、きゅうり、サラダチキンのサラダ
サッワディーカップ。Farangrestaurantがプーケットタウンにあったのは何年前でしょうか?チャンタレー移動して7年ぐらいになりますか?ずっと変わらぬタイのママの味、安くて美味しい!って嬉しいです。麺屋五右衛門のプーケットバージョンだと思っております。もう少し近いと嬉しいのですが、『食べに行こう!』っと頑張らないとなかなか渋滞にハマることは出来ませんね。帰り道は必ず大渋滞です。でも好きで時々お邪魔します。ミャンマー人がゆる〜く働いているお店、好きです。タイらしいじ
こんばんは(*^^*)はい。(>_<)今日は、疲れ切ってしまっています(>_<)2日続けての、キッチンでの長時間作業が、結構堪えてますね(>_<)ご飯食べ終わって、一時間ほど寝落ちしてた模様(>_<)旦那様に起こされて、寝落ちしてたことに自分が一番驚いて(笑)飛び起きましたww今日は、野菜の下処理や、作り置きを作っておこう。これは、昨日買った野菜の一部です♪つくし、タラの芽、タケノコ、のぼう菜、ヤカンゾウ、山葵菜、菜の花
気づくともう20週と6日6ヶ月に入ってますが、安産の祈祷に千葉神社に行きました私たち夫婦は今まで、結婚から出産、命名、お宮参り、初詣等、すべて千葉神社ですいつも通り、と思って行ったら、お日柄が良いのか、とても混んでいました見たところ、お宮参り半分、安産祈願半分って感じかなそしてコロナの影響もあって、ネットで事前登録とか、お宮に入れる人数の制限(本人と大人1人、子ども達はオッケー)とかあって、ビックリ追記5類になって、今はもうみんな入れたよその場で受付もしてくれるので、大丈夫でした
4月はいよいよ、11日、12日と、ふわトロライブ、ツーデイズイベントです!その前に、先日はチーズバーガー専門店moshGrab’nGoさんでの『香り作りのワークショップ』に行ってきました自分自身の自己紹介を白い紙に書いて、そこから自分の思うままに香りを作っていきました!私だけの香りって嬉しいはるな先生ありがとうございました。HARUNA先生は、オリンピックの時も香りづくりもしたりとすごい方でしたーもちろんチーズバーガーも美味しかったー!今回は#burger3
所用を終えて歩いていると美味しそうなものが息子はサーターアンダギーアイスを黒蜜を選んでいましたサーターアンダギーとアイスと黒蜜の組み合わせ美味しそう私は沖縄県産シークワーサーレモネード湿度が高く雨が降ったり止んだりの日だったのでひとくち飲んだらすぐにさわやかな気持ちになりましたやっぱり沖縄で飲むシークヮーサーはとても美味しいですカルピスにシークヮーサーをいれて飲むのも大好きでおすすめです今日のありがとうふと出会えた美味しい時間にありがとう
ちょっと前の話しになりますが今年初のアウトレットでのお買い物↓↓『⋆⋆【marimekko】二度目のアウトレットで購入したモノ♡楽天人気ファッション⋆⋆』国内初マリメッコのアウトレット店またまた連れて行ってもらいました.。.:*♡平日の朝を狙って行ったので密になるどころか貸切状態でお買い物を楽しめました…ameblo.jpこの時立ち寄った三店舗のうち最後のお店が”MEYER”でしたそこで購入したのがコチラ何故か夫と店員さんからゴリ押しされて買
今日も有難う〜❤️MARINOです(*≧∀≦*)「美味しい〜🩷」と教えて貰ったお店「torattoriaスズメ食堂」さんへちょっと迷って到着のホッとする雰囲気のお店でした今回はコースで前菜トロトロのチーズにシャインマスカットと柿(チーズの名前難しくて。。。忘れました)ワイン🍷は白でスタート白子のパスタイカ墨に白子👍香箱蟹のリゾットロゼ🍷能登豚のヒレのロースト初めてのオレンジワイン🍷オレンジ🍊のワイン🍷では無くてオレンジ色のワイン🍷爽やかな苦味が