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ブログをご覧いただきありがとうございます!ネイリストのYOKOです♬このブログはネイル歴16年のネイリストがお客様から教わった、ただただ美味しいお店や美味しい食材を紹介したいだけのブログになります。今回は、奄美大島出身の私の祖母から教わった郷土料理絶品【豚みそ】の作り方をご紹介いたします♬いつも味噌を取り寄せて、作ってはお友達に配っていたのですがお友達からも、知人からも『もう、美味しいから作り方教えて!』という事で。そして、私もこんなに美味しい豚
どうもざきmamaです。1000円カット!!デビューしたんですねすごい!!襟足とかちょっとだけでも美容院だと結構かかりますもんね確かに女性でも入りやすい1000円カットのお店とか結構需要ありそうですよね私も結婚してからずっとショート⇔ボブの繰り返しなんで気持ちわかります!!!ショートってちょっと伸びてくるだけで形崩れるから気になりますよね~って言いつつ私かなり伸びて形なんて皆無なボブになっちゃってますが来週またショートにしてきますショートはピアスが存在感出るから好きなんで
はるみさん歴は27年になります〜笑栗原はるみさんがお料理本を出されたのが1996年4月。その創刊号に出会ったのが長男妊娠中でした。すでに里帰り中で、検診の帰りに本屋さんで出会ったのです。それがこちら↓このあと、2号からは『すてきレシピ』っていう名前に変わって…10年ぐらい続いたのかな〜39冊全巻あります。またそこから新しい雑誌へと移行されて、とにかく全部あるんです(笑)そして今でも寛ぎタイムに昔のはるみさん雑誌をよく見ます♪季節ごとに出る暮らしの本が楽しみで、海外に住んだときもはる
ソースはお食事のアクセントになり食の楽しみを倍増させてくれますね先日私が大好きな「大使館シェフの美味しいレシピ」よりイスラエル料理の「ポテトラトケス」作ってみましたこれがめちゃめちゃ美味しいもちろん2種類のソースも作りましたアップルソースは材料はこちらに加えてブラウンシュガーを入れすりんごはブラムリーアップルを使うのでレモン果汁は省きました大使館のレシピではフードプロセッサーにかけていましたが私は適当に煮崩したリ
こんにちは♪シャッキリした野菜炒めが食べたいな~と思い、栄養もたっぷりな美味しいレシピ、牛肉と豆苗のシャッキリ♪紹興酒炒め☆を作ってみました♪GABAN大粗ブラックペパーもたっぷり効かせた、ペパーも効いた美味しいレシピです♪材料2人分牛ばら肉(焼肉用)180g豆苗1袋もやし1/2袋ゴマ油大1紹興酒大2塩適量GABAN大粗ブラックペパー適量牡蠣醤油小2作り方①もやしは洗っておきます。豆苗も根を切り落とし洗って水けをきっ