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こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、ひじきの煮物をご紹介させて頂きます。ひじきの煮物の作り方(二人前)■作り方■1、ひじきは水洗いをしボウルに入れ、水を加えて10~15分間浸して戻し、水気を切っておく。2、油揚げは短冊形に切り、人参は太めの千切り、こんにゃくは短冊切りにし、1~2分下茹でをする。3、鍋をサラダ油で熱し、➀と➁を入れ中火にし、水気がなくなりひじきに照りが出るまで炒める。4、水・砂糖・酒・ねこぶだし・醤油を加
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、塩ラーメンをご紹介させて頂きます。塩ラーメンの作り方(一人前)■作り方■1、鍋に水を500ml沸かし、ねこぶだしを入れスープをつくり器に入れる。(同時に麺を茹でる。)2、中華麺を茹であげたら器に入れスープと絡ませる。3、お好みの具材をトッピングする。■材料■・中華麺(1束)・チャーシュー(2枚)・支那チク(適量)・小ネギ(適量)・水(500ml)・ねこぶだし(50ml)※お好みで
いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。今回のねこぶだしを使用したレシピは【クリームシチュー】です。■■■【クリームシチュー】ねこぶだし50の活用術(その34)■■■■【クリームシチュー】■■■■作り方■1、野菜を食べやすい大きさに切る。ジャガイモと人参、ブロッコリーはそれぞれ電子レンジで加熱。2、鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒めしんなりしたら鶏肉を入れる。肉の色が変わったらシメジを入れ炒める。3
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、手羽先のサッパリ煮をご紹介させて頂きます。手羽先のサッパリ煮の作り方(三人前)■作り方■1、水とねこぶだし・砂糖・醤油・みりん・酢を鍋に入れ沸騰させる。2、鍋の中に手羽先を入れ、落し蓋をし20分程度煮込む。3、皿に手羽先を盛りつけ、上から煮汁をかける。4、彩りとしてブロッコリー等を添える。■材料■・手羽先(6本)・水(250ml)・砂糖(35g)・醤油(50ml)・みりん(50ml)
いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。今回のねこぶだしを使用したレシピは【鶏そぼろ】です。★★★★★★ねこぶだし50の活用術(その10)★★★★★★↓↓↓クリックして頂けると、↓↓↓ねこぶだしの詳細説明に画面遷移致します。■■■■■■■■■■■【鶏そぼろ】■■■■■■■■■■■■作り方■1、鶏ひき肉をフライパンでパラパラになるように炒める。2、鶏ひき肉に火が通ったら、砂糖・醤油・ねこぶだし・酒を入れ、汁気がなくなるまで炒
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、だし巻き玉子をご紹介させて頂きます。だし巻き玉子の作り方(二人前)■作り方■1、卵を溶き、ねこぶだしを混ぜ合わせる。2、四角いフライパンにサラダ油を敷き巻くように焼く。3、あら熱を取ってからお好みの大きさに切りお皿に盛りつける。■材料■・卵(4個)・ねこぶだし(小さじ2)■一言■スタッフ三大おすすめの二つ目。まるで料亭で出てきたかの様な風味を味わって頂けます。最後まで、読んで頂きあり
いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。今回のねこぶだしを使用したレシピは【肉じゃが】です。■■■■■■■■■■【肉じゃが】■■■■■■■■■■■■■作り方■1、じゃがいも・豚肉・人参・玉ねぎをお好みの大きさに切る。2、鍋に①を入れ炒める。3、水200mlを入れ、砂糖・醤油・酒・みりん・ねこぶだしを入れ味を調え、弱火で20分煮込む。■材料■・じゃがいも(2個)・豚バラ肉(200g)・人参(50g)・玉ねぎ(50g)・
いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。今回のねこぶだしを使用したレシピは【南瓜の煮つけ】です。■■■【南瓜の煮つけ】ねこぶだし50の活用術■■■■■■■■■■■■■■■【南瓜の煮つけ】■■■■■■■■■■■■■作り方■1、カボチャの種とワタを取り除き、一口大に切り鍋に入れる。2、水200mlを入れる。3、ねこぶだし・砂糖・みりん・醤油を入れ火にかける。4、カボチャに火が通ったらできあがり。■材料■・カボチャ(1/4
いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。今回のねこぶだしを使用したレシピは【北海道風茶碗蒸し】です。■■■【北海道風茶碗蒸し】ねこぶだし50の活用術その49)■■■■■【北海道風茶碗蒸し】■■■■作り方■1、鍋に水を入れ、ねこぶだしを入れだし汁を作る。2、卵を溶き、こし器や茶こしに通してなめらかにする。3、①だし汁と②の溶き卵を泡が立たないように混ぜ合わせる。4、エビの背わたを取り、鶏肉は器の大きさに合わせ小さめに、ベ
いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。今回のねこぶだしを使用したレシピは【親子丼】です。■■■【親子丼】ねこぶだし50の活用術(その40)■■■■■■■■【親子丼】■■■■作り方(四人前)■1、玉ねぎをスライス、鶏胸肉は一口大、ホウレン草は5cm幅に切る。2、フライパンに水300cc・砂糖・みりん・ねこぶだしとカットした鶏胸肉・玉ねぎ・ホウレン草を入れ中火で火を通す。3、鶏胸肉に火が通ったら溶き卵を回し入れ、
美味いもの市運営スタッフです。弊社サイトで公開しております、ねこぶだしを使用したレシピをこちらで一つずつご紹介していきたいと思います!さて本日ご紹介しますのは…ねこぶだし50の活用術(その41)■■■■■■■■■■【炊き込みご飯】■■■■■■■■■■■■作り方(三人前)■1、鶏肉・油揚げ・人参・ゴボウ・舞茸を食べやすい大きさに切り分ける。2、お米を研ぎ、切り分けた具材と水・酒・醤油・ねこぶだしを釜に入れ炊飯器で炊き込む■材料■・米(2合)
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、とろろ飯をご紹介させて頂きます。とろろ飯の作り方(二人前)■作り方■1、山芋の皮を剥きすりおろす。2、すりおろした山芋にねこぶだしを入れよく混ぜ、冷やした器に入れる。3、お好みで青海苔を散らす。4、茶碗にご飯または麦飯を盛り、食べる直前にとろろをご飯にかける。■材料■・山芋(300g)・ご飯または麦飯(2膳)・ねこぶだし(大さじ2)・青海苔(適量)■一言■普通の醤油で食べていた頃が懐
いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。今回のねこぶだしを使用したレシピは【炊き込みご飯】です。■■■【炊き込みご飯】ねこぶだし50の活用術(その39)■■■■■■【炊き込みご飯】■■■■作り方(三人前)■1、鶏肉・油揚げ・人参・ゴボウ・舞茸を食べやすい大きさに切り分ける。2、お米を研ぎ、切り分けた具材と水・酒・醤油・ねこぶだしを釜に入れ炊飯器で炊き込む■材料■・米(2合)・水(適量)・鶏肉(100g)
いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。今回のねこぶだしを使用したレシピは【鰤の照焼き】です。★★★★★★ねこぶだし50の活用術(その6)★★★★★★↓↓↓クリックして頂けると、↓↓↓ねこぶだしの詳細説明に画面遷移致します。■■■■■■■■■■【鰤の照焼き】■■■■■■■■■■■■作り方■1、ブリの切り身を軽く両面焼く。2、焼き上げる時にねこぶだしを入れる。■材料■・ブリの切り身(2枚)・ねこぶだし(大さじ1)■ご
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、筑前煮をご紹介させて頂きます。筑前煮の作り方(四人前)■作り方■1、干し椎茸を水で戻し、具材をすべてお好みの大きさに切る。鶏肉は酒・塩を少々ふる。れんこん・ごぼうは約5分間酢水にさらす。こんにゃくは1~2分下茹でする。絹さやはさっと茹でておく。2、鍋で鶏肉の両面に焼き色がつくまで焼き、具材を入れ、油が絡むまで炒める。3、干し椎茸の戻し汁を注ぎ、落し蓋をしてアクを取りながら中火で10分ほど
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、茄子の煮浸しをご紹介させて頂きます。茄子の煮浸しの作り方(二人前)■作り方■1、生姜をすりおろして、水・ねこぶだし・みりんと合わせ調味液を作る。2、ナスを縦2等分に切り、油で素揚げ。3、油切りしたナスを調味液に漬け込む。4、器に盛りつけ木の芽等をのせる。■材料■・ナス(3本)・生姜すりおろし(1かけ分)・水(大さじ2)・みりん(大さじ2)・ねこぶだし(大さじ5)■一言■ナスに油とね
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、肉野菜炒めをご紹介させて頂きます。肉野菜炒めの作り方(二人前)■作り方■1、豚バラ肉とお好みの野菜を食べやすい大きさに切る。2、フライパンにサラダ油を適量ひき、豚バラ肉と野菜を炒める。3、具材に火が通ったらねこぶだしを大さじ1杯かけて味付けをし、全体に行き渡ったらできあがり。■材料■・豚バラ肉(100g)・キャベツ(50g)・パプリカ赤・黄(各1/4個)・絹さや(4本)・ピーマン(2個
いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。今回のねこぶだしを使用したレシピは【塩ラーメン】です。■■■【塩ラーメン】ねこぶだし50の活用術(その20)■■■■■■■【塩ラーメン】■■■■作り方■1、鍋に水を500ml沸かし、ねこぶだしを入れスープを作り器に入れる。(同時に麺を茹でる。)2、麺を茹であげたら器に入れスープと絡ませる。3、お好みの具材をトッピングする。=====================
美味いもの市運営スタッフです。弊社サイトで公開しております、ねこぶだしを使用したレシピをこちらで一つずつご紹介していきたいと思います!さて本日ご紹介しますのは…ねこぶだし50の活用術(その42)■■■■■■■■■■■【親子丼】■■■■■■■■■■■■■作り方(四人前)■1、玉ねぎをスライス、鶏胸肉は一口大、ホウレン草は5cm幅に切る。2、フライパンに水300cc・砂糖・みりん・ねこぶだしとカットした鶏胸肉・玉ねぎ・ホウレン草を入れ中火で火を通す。3、
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。マグロほほ肉の生姜煮込みのご紹介です。なかなかお目にかかれない希少部位「マグロのほほ肉」を使用した贅沢な煮付けです。醤油ベースのタレに生姜を効かせ上品な味に仕上げました。噛むとホロホロっと溶けていく様な食感はほほ肉ならでは。お酒と一緒にぜひご堪能ください。■マグロほほ肉の生姜煮込み最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみてください。今後ともよ
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、浅漬けをご紹介させて頂きます。浅漬けの作り方(二人前)■作り方■1、お好みの野菜を食べやすい大きさにカットする。(1本のままでもOK)2、カットした野菜とねこぶだしをポリ袋に入れ軽く揉む。3、約6時間漬け込む。■材料■・お好みの野菜(100g)・ねこぶだし(大さじ1)■一言■副菜の王様の漬け物。美味しいのでとても箸が進みます。最後まで、読んで頂きありがとうございます。今後ともよ
美味いもの市運営スタッフです。弊社サイトで公開しております、ねこぶだしを使用したレシピをこちらで一つずつご紹介していきたいと思います!さて本日ご紹介しますのは…ねこぶだし50の活用術(その40)■■■■■■■■■■【鶏唐揚げ】■■■■■■■■■■■■作り方■1、鶏肉を一口大に切る。2、ねこぶだし・酒・おろし生姜を入れて漬けダレをつくる。3、鶏肉と漬けダレをポリ袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間程寝かせる。4、③の鶏肉1つずつ小麦粉を着け、170℃
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、玉子スープをご紹介させて頂きます。玉子スープの作り方(二人前)■作り方■1、鍋に水500mlとねこぶだしを入れ火にかける。2、沸騰したら火を止めて、溶き卵を入れ、小ネギを散らす。■材料■・水(500ml)・卵(1個)・小ネギ(適量)・ねこぶだし(大さじ2)■一言■卵とねこぶだしが出会うと…!ねこぶだしのお試しをご紹介■WEB限定お試し2本セットまずは2本で試してみるのもいいです
美味いもの市運営スタッフです。弊社サイトで公開しております、ねこぶだしを使用したレシピをこちらで一つずつご紹介していきたいと思います!さて本日ご紹介しますのは…ねこぶだし50の活用術(その22)■■■■■■■■■■■【うどん】■■■■■■■■■■■■■作り方■1、鍋にお湯を沸かし、お好みの具材・ねこぶだしを入れる。2、具材に火が通ったら麺を入れる。3、麺が茹で上がったら丼にうつし、わかめを入れ、生卵を落とす。====================
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、うどんをご紹介させて頂きます。うどんの作り方(一人前)■作り方■1、鍋に水を入れ沸かし、ねこぶだしを入れつゆを作る。2、うどんが茹で上がったら器に移し➀を入れる。3、卵やワカメなど、お好みの具材をのせる。■材料■・うどん(1玉)・わかめ(適量)・卵(1個)・水(250ml)・ねこぶだし(大さじ2)■一言■スタッフ三大おすすめの一つ。熱々のうちにどうぞ。最後まで、読んで頂きありが
いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。今回のねこぶだしを使用したレシピは【韮の卵とじ】です。★★★★★★ねこぶだし50の活用術(その9)★★★★★★↓↓↓クリックして頂けると、↓↓↓ねこぶだしの詳細説明に画面遷移致します。■■■■■■■■■■【韮の卵とじ】■■■■■■■■■■■■作り方■1、ニラを5cm大の長さに切り、卵を溶いておく。2、フライパンでゴマ油を熱したら、ニラを炒める。3、水とねこぶだしを加えふつふつとしてきたら
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、炊き込みご飯をご紹介させて頂きます。炊き込みご飯の作り方(三人前)■作り方■1、鶏肉・油揚げ・人参・ゴボウ・舞茸を食べやすい大きさに切り分ける。2、お米を研ぎ、切り分けた具材と水・酒・醤油・ねこぶだしを釜に入れる。3、2合分の目盛りまで水を入れ、炊飯器で炊き込む。■材料■・米(2合)・水(適量)・鶏肉(100g)・油揚げ(1枚)・人参(15g)・ゴボウ(15g)・舞茸(1パック)・
夜ごはん7.2(月)とれたて美味いもの市さんに北海道日高産根昆布を使用したねこぶだしをいただきました🍳水1ℓにねこぶだしを90ml、酒大さじ1、醤油小さじ1で大根を煮ました😊かつお節エキス入りだから、すごく使いやすい風味がします💗浅漬けや炒飯にも使って…と書いてある!斬新だー!大根の煮物豚バラとナスの炒めものトマトゴールドキウイとれたて!美味いもの市ファンサイト参加中
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。【春の新商品のねこぶとろろ】をモニターして頂いた【しゅふれぽ様】から、忙しい主婦の味方♪【ねこぶとろろ】をちょい足しした料理アレンジ術を投稿頂きました。前半後半2回に分けてご紹介させて頂きます。この記事はこんな方に向けて書いています♪〇ねこぶとろろがどのような商品か知りたい〇北海道産の昆布を使用した乾燥昆布の加工品が欲しい、もしくは探している〇ねこぶとろろを使用した簡単料理アレン