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ご訪問ありがとうございます~今日は甘味料についてもう一度色々調べてみましたよー。エリスリトールは使っていいの?などのメッセやコメントが多かったので私なりに調べてみました★一般的に甘味料は人工甘味料と天然甘味料の二つがあります。人工甘味料は「アスパルテーム」「アセスルファムK(カリウム)」「スクラロース」などこれらがとっても身体に良くないというのは今までの記事でも散々書いているとは思いますのでまさか使っているという方は少ないと思いますが、天然甘味料というのは天然のものから作られて
わたくしの大好きなチョコレートが無くなったので注文の際にクッキー🍪も注文しましたチョコレートは間違いない美味しさ!砂糖不使用!羅漢果使用で安心!羅漢果羅漢果とは、中国原産のウリ科の植物です。砂糖の約300倍の甘さをもっていることから主に天然の甘味料として使用されていますが、同時に優れた栄養も含まれているため、咳止めや胃腸機能を促進するために生薬としても利用されています。生産するには特定の条件が必要なことから、中国の桂林(ケイリン)のみで作られており、希少性から生のままでの輸出は禁止
先月ご紹介した混ぜるだけ〜の濃厚生チョコ風デザートを冷やして丸めてトリフにしてみましたらとっても美味しくできたのでご紹介させてくださいね^^【レシピ】リュクスde生チョコトリフ材料20g玉23個くらいリュクスのクリームチーズ1箱400gココアパウダー大さじ12羅漢果顆粒大さじ18作り方①リュクスは室温に戻しておく②ボールに材料を全て入れなめらかになるまで木べらについたクリームチーズをヘラではがすようにして混ぜる③冷蔵庫で1〜2時間冷やす④1個20gくらい