ブログ記事212件
12/25~29まで早めの冬休みで沖縄へ行ってきました。6時前のホテルのロビー。誰もいないこの時間のほうが妙に落ち着きます。クリスマスも終わったので、今日は片付けの1日なのかな?ちょっと寒いし、まだ日も昇ってこない時間帯だけどウォーキングかジョギングでもするか。最近太って来たので…休み中は運動すると決めたのです。隣のハナサキマルシェもまだクリスマス仕様なので、今日片付けるのかな?ホテルの外観を撮ってみたら怖かった。なんだか…ホラー。30分くらい走ってみたり、歩いたり
皆様、おはようございます。梅干しをつける作業が忙しい今日この頃です。七折小梅も出回り始めました。少し青いのでこのまま2日くらい置くと綺麗にオレンジ色にそして良い香りがしてきます。そしたら、漬け時のサイン。昨年付けた梅干しは食べ頃なので、今回はそれを沢山使って「梅びしお」を作ります。梅の調味料で練り梅ともいいます。熱中症予防に毎朝、少し舐めて行くと身体にもいいですよ。【梅びしお】材料作りやすい分量小梅干し30個(大玉の梅干しは10個程度)
本日も、コチラ2つ目記事です食いしん坊仲間のお友達は出かけるといつも❌食べたいもの⭕️おもしろそうなものを基準に選び何でも食べてみる〜その探究心や挑戦する姿勢そして美味しそうに食べる姿がいつもおかしすぎてそんな彼女が『これ好きなの〜』『買ってあげるから食べてみて〜』って、先日可愛いおばちゃんみたいに買って持たせてくれたのがこちら陳皮梅中華系のおやつでよく見る。梅のお菓子…有名ですよね(10個くらいで$1程度でした)飴ちゃんの形の紙を取るとプラスチック