ブログ記事1,629件
2022年1月からスタートする餡づくり・基本の技術が学べるココロときめくnerikiri(練り切り)コースコースレッスンの作品をひとつずつを並べてみると…大迫力!!(自分で言っちゃうほど)そして、ふと思ったんです。1・2・5列目と3・4列目の作品のテイストや雰囲気、全然違うよねーってコースの回ごとにこんなにテイストがガラッと変わっているのって私くらいでは?と思うほどに。でも、それにはちゃんと理由があるんです♡1回
こんにちは。BlueFlowerです。2021年10月大阪府堺市にてお菓子教室を開講予定です。世界遺産や旅をテーマにした和菓子とケーキポップスやかわいいお菓子を一緒に作りませんか?新たな出会いを楽しみに、おいしいお茶とお菓子を用意してお待ちしております。小さな自宅教室ですが、遊びに来てくださいね。JSA練り切りアート®認定講師JSA水菓子アート™認定講師JSAあんフラワー®&あんクラフト®認定講師ALA和花スイーツ認定講師ALAケーキポップス認定講師ALAトゥンカロン™認
おはようございます☺︎素材がみえる優しいお菓子教室s-flowerです❁先日、春の練り切り体験教室を開催致しました^^2名様ご参加くださいまして、明るく和やかな雰囲気の中レッスンは進行しました。作業中は真剣です☺️まず最初に練り切り餡自体の作り方をお伝えさせていただき、その後、実際に形作っていきます。最初は練り切りを自分で作れる餡に触れる喜びを伝えてくださったお二人。その後は、練り切り餡自体が手に張り付きそうになったり、ちょっとした衝撃で形が変化してしまう餡を扱う難しさを実感し
HPはこちらです★ご予約・お問い合わせはこちらのフォームからお願い致します。千葉県あんフラワーケーキ&和菓子練り切り&チョコレートフラワーケーキ教室手作りサロンWAあんこで絞るお花のケーキ講師岩下明日香です前回ご紹介した練り切りのお道具【三角棒】。実は三角棒が無くても、ある物を使えば↓この練り切りと同じような物を作ることが出来ます!その秘密道具は「三角スケール」!!なんとなく三角棒と似てますwこれならお家にあるかもしれません