ブログ記事2,311件
こんにちは(^ー^)いろいろあって23日にやっとソファーが届くので今日は朝からリビングの大掃除です。ラグも新しく買ってありますがこの子がいるので...💦ブサッ(。>艸<)フフイタズラするかもしれないのでリタが慣れるまでは私が一緒の方がいいかと!今敷いてあるラグは市の指定だと50センチ角に切れば燃えるゴミとして出せるのでジョキジョキと地道に切りました~💦手がつりそう(>_<)掃除をかけて久しぶりに雑巾で一階だけ床を拭きました(;´Д`)汗だくです💦今日は
粗食昼ごはん、塩おにぎり🍙味噌汁えのき茸と絹豆腐麦茶塩おにぎり🍙って、旨いよね(笑)、残りの冷飯を塩でむすぶ、おにぎり🍙は、たまらんね🎵
こんにちわ🎵ただいま9:53鮭シチューが終わったので、次は豆腐カレー🍛具はね、豚コマ、小松菜、新玉ねぎ、えのき茸、絹豆腐かな?冷蔵庫にあるもので(笑)ただいま煮込んでいるところ、またね、煮えたので、バーモントカレー甘口のルーを入れる、また煮込む、簡単な料理しか、しません(笑)
見附市にあるお豆腐屋さん、清水豆腐店に。栃尾の油揚げ店が見つけにあったはず、と探したのだけど見つからず、清水豆腐店が出てきたので行ってみました。お店の脇に車は停められます。メニューを見ていたら中からお店の方が出てきて注文聞いてくれました。油揚揚げ3枚201円ガンモ1個77円絹豆腐195円おぼろ豆腐185円胡麻豆腐180円おぼろが出来たてで暖かかった!みつけほっとぴあからすぐ近くなので次回も寄りたいお店です。
この前売り出しに出ていたキッコーマンのとろける豆腐ごま白味噌スープを買ってみたわけですよキッコーマンうちのごはんスープおかずの素とろける豆腐ごま白味噌スープ140g(2~3人前×2袋)1パック楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}2~3人前が2回分入ってて裏にレシピが書いてあるんだけど、2~3人前の量に対して水200mlって少なくない??絹豆腐300gも入れてネギ入れて豚バラも入れていくら豆腐
森永常温絹豆腐250g×12パック1498円(価格変更あり)常温保存可能商品原材料名丸大豆(アメリカ、カナダ)/凝固剤※307番にありました
皆さん、こんにちは今日は、おつまみ的な感じですが、先日行ったよく行く韓国料理のお店のメニューを真似して作ってみました普通の冷や奴って、どうしても淡白なイメージですが、豆腐を塩漬けにすると、水分が出て味が濃縮される感じで、とっても美味しくなりますあと一品足りない時にもピッタリです良かったらお試し下さいね【材料】・絹豆腐1丁・塩小さじ1/2・ごま油適量
お豆腐を、美味しく食べるのに大切なポイントがあるんです!ポイントは食べる温度!まさかのまさか、冷蔵庫から出してすぐ冷たい豆腐食べてないですか?もったいない~まず、食べる30分前あたりで冷蔵庫から出して、水をきりましょう。私はペーパーにのせておくの。軽く水けをきって。温度は17度って言われてます。冷たいけど、冷たすぎない。大豆の甘さ旨さ感じるんですよ。そして、ネギ塩に胡麻油!これが色んな薬味に挑戦してたどりついた究極の薬味。カッコイイうちのダーリンが魂込めてる、絹豆腐⭐️⭐️美味
日曜日の夜は、これをツマミにビール。絹豆腐、ツナ、えのき、青のり片栗粉、マヨネーズ、塩コショウを入れてかき混ぜて焼く!ねぎを散らして完成。もっちもち。味が薄かったから少し麺つゆ。は〜明日からまた始まる1週間
③白身魚日本では、初期の離乳食と言えば、白身魚をすりつぶして与える、というものが一般的にあると思います私もこれを試したくて、どの白身魚がいいのかを色々と探し歩いていました結局迷った挙句、ホールフーズの鮮魚のCodを少量買い、ゆでてすりつぶしましたCodは日本でいうタラのこと。タラは淡白な白身魚なので離乳食初期から食べてOKのようですただ、アレルギーが無いとはいえないので、徐々に少しずつ食べさせて様