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いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は僕の大好きな果物「バナナ」を使った、スイーツレシピを紹介します☆バナナは手軽に食べれて、栄養価が高く、そして美味しい食材のひとつですが、少し食べるのが遅くなると完熟して柔らかくなりすぎますよね(^^;とても美味しいですが、色にも変化があるので「そのまま食べるのは・・・」と躊躇される方も居るのではないでしょうか?そんな時にはぜひ、このレシピをお試しください!!バナナの風味が最高で
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はふりかけとしてとても人気のある「のりたま」を使ったパスタを紹介します♪のりたまの甘じょっぱい味付けと、バターのコクでとても美味しいパスタに仕上がります^^超簡単で短時間で作れますが、一度食べるとやみつきになりますよ!!ぜひ、お試しください★★材料(2人分)・スパゲティー180g~200g・バター20gA
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はスイーツレシピを紹介します☆さつまいもを使ったチーズケーキなのですが、普通の物とは少し違います^^今回作ったチーズケーキは、一般的に想像される「濃厚」なチーズケーキと違い、スポンジケーキのような食感のケーキです♪また、クリームチーズを使わず「ピザ用チーズ」を使っていますので、少し塩気が感じられるものになっています☆この塩気がさつまいもの甘みを引き出しています!冷蔵庫に
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はお子さんと一緒に作って楽しめる、簡単なスイーツレシピを紹介します♪ヨーグルトを使うことで、出来上がりがとても「もっちり」とした食感になります^^また炊飯器で作れることもポイントです☆食感とバナナの味が楽しめるスイーツレシピですので、ぜひお試しください^^!★材料(5合炊き炊飯器1台分)・バナナ2本Aホットケーキミッ
いつもいいね・コメント・フォローをありがとうございます♪とても嬉しく、投稿の励みになっています♡家に完熟したバナナがあったので、久しぶりに懐かしのレシピを作りましたこのレシピをSNSに投稿したのは6年前当時、友達と家で定期的に料理をしてデザートに手作りのお菓子を出して楽しんでいました。お菓子はその時の気分でいろいろなものを作っていたのですがある時、忙しくてただ冷蔵庫に余ってた材料を混ぜて焼いただけのパウンドケーキを
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は休日のランチにぴったりなパスタのレシピを紹介します^^みんなが大好き「ツナマヨ」に「塩昆布」を加えることで、旨みの強いパスタに変身します♪茹でたパスタを和えるだけで作れる簡単レシピですので、ぜひ、お試しください^^★材料(2人分)・スパゲティー180g~200gAツナ缶1缶(70g)Aマヨネーズ40gA塩昆布
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!先日、冷蔵庫を確認すると完熟して柔らかくなり過ぎた「バナナ」を発見(^^;甘みがあり、そのまま食べても美味しいですが僕は歯ごたえがある方が好きなので、スイーツを作ることに決めました!!^^調整ココア※が余っていたので、それと合わせてケーキに♪※調整ココアとは牛乳やお湯を混ぜて飲む、最初から砂糖などで甘みが付けられたココアです。これがとても簡単なうえに、美味しかったので紹介しま
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!僕の住んでいる愛媛県では少しずつ気温が上がり、春の訪れを感じるようになりました♪先日、調味料などの整理をしていると冬の間に購入した「調整ココア」を発見!!※「調整ココア」とはお湯や牛乳に混ぜて飲む、砂糖などの食品が含まれたココアです。「何かお菓子に活用できないか」と考えた結果、ホットケーキミックスを使いパウンドケーキにしてみました^^優しい甘みとココアの風味でお子さんのおやつに
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はホットケーキミックスを使った、簡単に作れるスコーンのレシピを紹介します☆甘みはホットケーキミックスに含まれている砂糖と、プラスした大さじ1の砂糖のみなので、全体的に甘さが控えめです^^甘党の方は生地に砕いたチョコレートを加えたり、砂糖を追加してもOKですよ♪お好みでアレンジしてぜひ作ってみて下さいね☆★材料(スコーン6個分)Aホッ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!料理レシピサイト「レシピブログ」のコーナー、「くらしのアンテナ」内おかわり間違いなし♪「サバの味噌煮缶」で楽うま炊き込みご飯のトピックにて、僕の作った、「鯖の味噌煮とキムチの炊き込みご飯」が紹介されました!味噌とキムチは共に発酵食品で相性は抜群です☆キムチの程よい辛みと味噌煮缶のまろやかな甘みがご飯に染み込んでいくらでも食べれます^^簡単に作れるレシピです
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!皆さん、山形県名物「ひっぱりうどん」はご存知でしょうか?^^納豆、鯖の水煮缶、醤油、生卵、醤油などを混ぜたつけだれにうどんを絡めて食べる料理です♪以前試してみて、「鯖缶」×「納豆」の組み合わせがとても気に入り大好きな料理となりました☆今回紹介するレシピはひっぱりうどんの「つけだれ」を少しアレンジしたものです♪ベースはひっぱりうどんのつけだれと似ているのでうどんに絡め