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いつも常温発酵ですが今日はヨーグルティアで仕込んでみました。分量はおかゆはレシピの4分の1(水分多めに)🍠さつま芋は適量(多いほうが甘くなります)今日は紅あずまです。設定温度とタイマーは最初30度8時間にしましたが途中で35度12時間に変更しました!明日の朝どうなっているかな?上手く発酵してますように!石けん教室立川市錦町2-6-24Mi-ya*Handmades
コモンおばあちゃんの口が紫色に・・・😱😱😱何かの病気??と気になってしまう画像ですが・・・ただ紫イモを食べただけ😋前歯がほぼないコモンおばあちゃんには蒸して柔らかくなったさつまいもは欠かせません♫今回頂いたものの中に紫イモがあったので、蒸かしてあげたら喜んで食べてくれました✨白いコモンおばあちゃんの体毛に紫イモが映えますね🍀どう?この舌👅と紫色になった舌をドヤ顔で見せてくれたコモンおばあちゃんでした😊
エンバカデーロ通り沿いにあって、気になっていたお店の一つLaMarCebicheriaPeruanaペルー料理のお店フェリービルディングから北の方に歩いていくと右側にあります。エンバーカデロ駅からも徒歩で約10分程でしょうか。住所に11/2とあって、なんだか面白い住所。店内は思ったより広かったです天井が高くて、空間スペースがあるのが良いと思いました。入るとまず、バーのエリア次にインドアのエリア
芋屋金次郎紫いもちっぷ『マツコの知らない世界』でも紹介されたお取り寄せできる芋屋金次郎の芋けんぴ。芋屋金次郎といえば特選芋けんぴですが、この紫いもちっぷもかなり絶品特選芋けんぴより食感が軽くて食べやすいです。何度か食べてますが、やっぱりおいしい余計なものが入っていないので安心だし、素朴な味わいがクセになり手が止まらなくなります。《商品説明》紫芋の品種の中で、甘味も色も一番よい「種子島ムラサキ」を使用。ポリフェノール成分も壊さず、色あざやかに揚げた上品なチップです。シンプルな原材
福岡県春日市須玖のきくしげの懐石コース。このお店は、先日初めて行ってお昼のコースが美味しかったので、是非夜のコースも食べたいと思い、予約して行きました。今回は珍しく写真にキャプションを付けたので、わかりやすいと思いますが、順に書きますと。先付→焼き松茸→八寸→ふぐ刺し→松茸の土瓶蒸し→エビとイカの石焼き→ふぐとエビの唐揚→自家製麹と糠の漬物→栗ご飯の雑炊→さつまいもと紫いものデザート飲み物はビールとふぐのひれ酒。和食は、季節の素材を味わう料理というのを再認識しました。やはり今日の主役
好きなコロッケは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようコロッケは紫いもかチーズ入りチーズ入りのコロッケ、明太子コロッケも好き。一番は紫いものコロッケ。メッチャ甘いのが好きな人にはおすすめします♫