ブログ記事1,251件
値上がりが続いていますね。本当に最近はもう、スーパーなどの購入品も、ちょっと前まで体感3500円くらいが普通に5000円超えてくる最近は値段をしっかり見て、安いものを狙って買っていますそんな昨日。スーパーでカゴメの「野菜生活」買いました。パックので、208円。「少し前までは198円だったのにな〜」なんて思いながら買い物カゴへ。帰ってきて冷蔵庫にしまおうとした時に初めて目に入りました。えっ🤯!!900mlって書いてある!!1000mlでは無くなっていました。昨日気付きました。
夜ごはんは豆腐料理の老舗、南部ターミナル駅の近くにある百年屋へ~豆腐料理の老舗って言うと京都の豆腐屋さんみたいなちょっとええ雰囲気で会席料理っぽいのを想像するけど、ここは純豆腐のチゲが中心メニューのめちゃお気楽~~な食堂!5年ぶりくらいに来たような気がするけど全く雰囲気変わらずーー(ほめてる)チゲを2種とジョンを頼んだらまずはカスでかんぱーい!乾燥してるんで、冷たいビールがめちゃうまし
こんにちはふわふわの純豆腐が熱々の石鍋の中で煮込まれた韓国のスンドゥブチゲ。美味しいですよね~そこに最強コンビの石釜飯がセットになった定食が食べられる人気のマッチブ(美味しい店)を今日はご紹介したいと思いますお昼時はいつも混んでます。最近は外国人観光客もちらほら見かけるようになり、今日は中国のグループが来店していました~。こちら、外国人用のメニューです。日本語、英語、中国語、韓国語で記載。
みなさんこんにちは!ヨプの台所です!今回の動画はお店より美味しい!!スンドゥブチゲレシピヨプの王豚塩焼で人気メニューの中の一つスンドゥブチゲ!お店と全く同じレシピではありませんが、ヨプのレシピ通りに作るとお店より美味しい❗️スンドゥブチゲが作れます✨おかずなしスンドゥブチゲだけでも美味しい食事ができます👍今日のメニューにスンドゥブチゲはいかがでしょうか?☺️この日の撮影に参加したスタッフがヨプちゃんが作るのを見てあまりに簡単に見え
スンドゥブチゲを作りました①スンドゥブチゲの完成~先日、韓丼とスン豆腐(スンドゥブ)専門店で食べておいしかったので自分なりに再現してみましたお店で選んだのはホルモンスンドゥブ。牛モツ入りです。具はアサリ、牛モツ、春雨、しめじ、青ねぎ、そしてトロットロのスン豆腐(純豆腐)です。初めてだったので、辛さは1辛(20円)をチョイス。韓国唐辛子は見た目ほど辛くなく、甘みさえ感じます。日本の唐辛子と比べて辛さは1/4程度だそうですね。スープは前回の辛味チキンの時に冷凍ストックしておいた手羽先を
こんにちはここ数日でまたグッと寒くなりましたね。寒い日は温かいスープが欲しくなります。そんなわけで、昨日はこれをお昼ごはんにプラスしました~「純豆腐スンドゥブチゲ」のカップスープ中身はこんな感じです。(想像通り)お豆腐とかやくを入れて、お湯を注ぎ、混ぜて完成。30秒クッキング混ぜるとお豆腐が崩れていい感じに。私は辛いのが苦手なので、ちょっと辛いな…と感じたのですが、あさりだしの旨味があり、辛いけど旨いそして温まる~幸せ~ってなりまし
GoogleMapでお店を探すシリーズ。あれ?こんなところにお店が出来てる!それも「韓国スーパー」って!行くでしょ!早速探しました!韓国スーパーマーケット고래(コレ)コレって日本語で「くじら」って意味。6畳くらいの小さなお店なんだけど結構色々な品物が揃ってた。韓国では一番ポピュラーな「チルソンサイダー」初めて買ってみたよ。今は無くなったけど、以前近所にあった韓国料店店のママさんが「ソジュはチョウンチョロムが呑みやすいよ。」って教えて