ブログ記事314件
こんにちは。ふわりです。極秘にしてたのにバレちゃいました。イメージダウンになるので言いたくないですけど・・・・実は・・・・歯の裏に歯石が付いちゃったです。*******毎食後、歯磨きをしていて見えてる所は大丈夫そうでも隅々まで完璧に出来てる訳でなく。。。先日、太陽光の下で大あくびをした時にくっきり見えてしまった歯の裏の歯石。衝撃でクラクラ~1年ほど前にお友達が体験していて評判も良さげな無麻酔歯石取りの予約をしていたのだけれど直前に、ちょ
『醤油麹と生姜麹は8時間ほったらかしでできる』『花粉症は腸内細菌の種類を増やすと良くなる』く『秋の花粉症に甜茶シソエキス』最近体調が悪い方、もしかしたら秋の花粉症かもしれません。春の花粉症だけでなく、…ameblo.jp発酵調味料をいろいろ作っています最近こうじに夢中です人間のこうじではなく米こうじ納豆麹はこれだけでおかずになるし腸活になると聞いたので作ってみました薄着の季節がやってきたので体重減らしたいのです血糖と腎機能の数値が高めなので少し薄味にしています❬材料❭・
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています発酵食品と聞くとまず何を思い付きますか?ヨーグルトやキムチ、味噌やチーズ色んな発酵食品がありますが、その中で私が最も好きな発酵食品は納豆!毎日おやつにも食べるほど、この納豆を心から愛しておりますうちの家族はみんな納豆が大好きで、カレーにも納豆!パスタにも納豆!おみそ汁にも納豆!〈例外〉焼きそばにも納豆!旦那のみ笑色んなものに納豆を組み合わせて食べて