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急に冷え込んできましたね。温かいミルクティーがおいしい季節。リンゴも安く出回るようになってきたので、アップルレーズンの紅茶パンとミルクティーロールを作りました。レシピです。<材料>アップルレーズン4個、紅茶ロール4個強力粉250g全粒粉50g米麹酵母液30g砂糖15g塩4gバター15gミルクティー100g(熱くした牛乳110+ティーパック1個でとったもの。)水70g紅茶の葉2パック分照り卵適量リンゴ1/2個グラニュー糖10gレーズン
こんにちは紅茶葉を練りこんだ香りが楽しめるパン生地にチーズクリーム黄桃スライスとマーマレードのトッピング絶品美味!*紅茶チーズクリームパン*ーー材料ーーーパン生地8個分ー強力粉(カメリア)200g薄力粉(フラワー)30gドライイースト(スーパーカメリア)3g三温糖20g紅茶葉2.5g(ティーバッグ1個分アールグレイ)茶葉は細かく包丁で刻んでください。ブロークンタイプを使用するのが好ましいです。塩3g蜂蜜12g卵40g(卵一個から取り分け残りはドリー
梅酵母で豆乳紅茶ブレッド&レーズンソフトクッキーレッスン開催します。年に一度の梅酵母で豆乳紅茶ブレッドを作ります。ほんのり紅茶の香りを感じていただける生地にこだわった優しいパンです。そのまま食べても美味しいですがメープルシロップや発酵バターをつけて食べるのがオススメです。パンに油脂が入っていないので好きなものをたくさんつけて食べても低カロリーですので、安心して召し上がって頂けます。サイドメニューは元種使用バター不使用のまるで市販の〇