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2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・進化していると感じた麺
今日はお昼ごはんに紀文「とうふそうめん風」ちょっと割高めですが低糖質麺の中で一番好きです麺&つゆ含む糖質11.3g海苔とわさびを添えたらとってもおいしいそれだけでは足りないので鶏肉と野菜と目玉焼きも一緒に調味料にソースを使ったけど食後2時間血糖値98むしろ低すぎたー驚きですやっぱり主食系がなければ安心?とうふそうめんはこれからの暑い季節に重宝しそうです!
食べ物の『はんぺん』は子供の頃には食べていなくて(親が食べていなかったから)クローン病になってから食べ始めました。はんぺんは低脂肪でやわらかく、IBDの病院食でも出されていたので、家でもたまに食べるようになったのですが、でも、そんなには食べていないです。月に1度かそれよりも少ないかも。おでんの具として入れたり野菜と一緒に煮て食べたり。そんな感じのなのですが、このあいだスーパーでお刺身仕立てのはんぺんという商品を見つけて美味しそうだなと思い、買って食べてみることにしまし
みなさまこんにちはなんばーあい平野紫耀くん愛感謝ブログへようこそ!CDTVライブライブ!での紫耀くんのコトバ!ブチアゲ、ブチかま、最終的にはカニカマ!面白かったですね!色々なコトバがトレンド入りしてとっても盛り上がりましたね!もちろん「カニカマも!」トレンド入り!Number_i初登場『CDTV』で続々トレンド入り「ブチ上げ、ブチかま、カニカマ」TravisJapan「フー!」にファン大感激(オリコン)-Yahoo!ニュース平野紫耀、神宮寺勇太、
毎日22時まで残業していた元キラキラ(中身ボロボロ)銀座OL「みたこ」のブログ。専業主婦に転身&食べていけるフリーランスライターを目指し奮闘中!4歳娘と0歳息子との貴重で楽しい(苦しい)日々を絵心のない絵とともに綴っています。こんにちは、疲弊主婦みたこです。先日こちらの記事で、キャラ弁に見事失敗したことを書きましたが…『【キャラ弁】慣れないことはするもんじゃないと悟った朝』毎日22時まで残業していた元キラキラ(中身ボ
こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ今夜は豚プルコギを焼いたんですが一緒に食べる野菜炒めどうせなら一緒にしちまうか洗い物も減るしレンチンしなくて済むし(笑)と言う事でプルコギ焼きつつ途中から野菜炒めも加え更に炒めました晩ごはん全体ですメインは豚プルコギ野菜炒めですが副菜も用意納豆に三杯酢のめかぶそしてこちらサーモン風味はんぺんです早速はんぺんから食べてみるよ納豆とか三杯酢のめかぶ食べた後だと味変わりそうだし(笑)ふむこの味はサー
2023.2.13セブンイレブンにもしたらば発見7プレミアムチーズ入り明太マヨ風したらば108円(税込)「チーズと明太マヨソースを加えたカニ風味かまぼこです。片手で手軽に食べられ、おつまみに最適な一品です。」わーいチーズ明太きれいたっぷりチーズ明太が嬉しい(^o^)セブン紀文の明太マヨしたらばと同じくらい美味しい・・・!うーん、甲乙つけがたい。・・・・ん?セブン・・・紀文じゃん!んまいわけだよw*・・・ちょっと待って、紀文明太マヨinしたらば紀文公式
今日は一年振りの人間ドッグでした。今夏、過去最重記録を叩き出してしまい、慌ててダイエットダイエット期間は3週間。運動は散歩のみ、夕食のみ調整するという、自分に甘々ゆるゆるなダイエットです。20代前半の頃にした成果がしっかり現れた本気ダイエット○キツイ有酸素運動○しっかり3食低糖質の高タンパク一日1,000kcalまではもうできません…だって、食べたいものが溢れてる♡(苦笑)アラフォーの今、そこまでのガッツが出ませんでした一番手取り早い【夕食コントロール】炭水化
今日の夕食ですチキンケチャップサラダ紀文の野菜てん肉じゃが(昨日の残り)玉ねぎと豆腐のお味噌汁毎度おなじみスキレットを乗せてチキンを焼きましたこうすると皮が縮まずに焼けますスキレットの下に敷いているのは蒸し皿です肉が焼けたらレンジでチンした玉ねぎを入れます味付けはケチャップ、お好みソースオレンジマーマレード、白ワインお好みでコショウをパッパ混ぜ混ぜフライパンにジュジュっと入れてチキンとからめて出来上がり紀文の野菜てんは特売品でしたトースターで焼くだけで美