ブログ記事427件
「どんな油がオススメですか?」とご質問をいただきます。どんな油をよいかを知るには油の性質を知ることが大切です。油の種類は大きく3種類油(脂質)は大きく3つの種類に分けられます。はじめて聞く人もいらっしゃると思うのでできるだけ簡単に、シンプルに今回はお伝えしたいと思います。1つ目は「飽和脂肪酸」化学的に、脂肪が他の物質と結びつきにくい脂肪酸のため酸化しづらい油。2つ目は「不飽和脂肪酸」化学的に、脂肪が他の物質と結びつきやすい脂肪酸のため酸
先日の朝ごはん。前に載せたやつですが。オーバーナイトオーツのトッピングに、発酵あんこ(小豆麹)、バナナ、クコの実、ナッツ、ココナッツ、ボーンブロスプロテイン、をちょこっとづつ。いろいろトッピングして、ベトナムのあたたかいチェー風。題して「発酵ホットチェー」。(*^o^*)(チェーが大好きで、ベトナムにいた頃、毎日食べていました笑)【SportsResearch,ボーンブロスプロテイン、バニラ】ボーンブロスプロテインは、抗生
【食べ方と選び方で健康をつくる三大栄養素講座】開催!動画講座:1ヶ月視聴可能いつでもお好きなタイミングで何度でもご視聴いただけます。①糖質とエネルギー代謝(約1時間45分)②油の選び方と現代病(約2時間)③たんぱく質の働きと選び方(約2時間)合計5時間45分の講座です。4月20日(土)動画視聴スタート募集終了講座代金:25000円(税込)お申込み締め切りは講座開始3日前までお申込みはこちらをクリック全て