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高血圧の基準値が来月4月から変わるみたいです。ただ、以下の記事以外に変更について書いている記事が見つからないので、どうしてだろう?と思っているところです。「高血圧」の判定基準が2024年4月改訂へ!「副作用もある降圧剤を飲むべきか否か」問題に迫る【大櫛陽一】|BESTTiMES(ベストタイムズ)今年4月から、特定健診における高血圧での受診勧奨と判定する基準(mmHg)が、現在の「収縮期140/拡張期90」から「収縮期160/拡張期100」へと変更されることになった。数字の上では
こんにちは。忙しいあなたを健康サポートいつでも簡単に免疫力をアップする方法をお伝えする濱西です。ここ最近は、また急に暑くなりました。急な暑さで服装に困ったり、体調を崩したりしていないでしょうか。暑くなってきますと、汗をかくシーンが多くなると思います。よく汗をかくと、塩分をとりましょう!と言われますが、今回はその塩分である塩についてのお話です。塩には「精製塩」と「天然塩」があるのをご存じかと思いますがよく言われる塩分をひかえなさいというキーワー。これはど
■ごあいさつ■本日も「お薬やめま専科公式ブログ」に訪問をいただきまして、有難うございます塩水療法を取り組む方々に、情報提供をしています主に薬に頼らない体づくりネタを中心に、全国各地より株式会社フォーユーに寄せられたお客様の声も、お届けしています営業カレンダー/来談ご予約者様優先最新のカレンダーはブログトップでお確かめお願いいたします新設(画像をクリック)本日のブログペットボトル飲料を止めよう溶け出すの知ってましたがでも使っちゃってます😢😩pic.t
こんばんは。いつもたくさんの方のご訪問イイね温かいコメント本当にありがとうございます。またやってしまいました。前々回の記事を『複製』したつもりが『編集』で記事を作って上書きしていました。とりあえず今回の記事は作り直して再アップしています。上書きしてしまった記事にコメントやイイねを下さった皆さんには本当に申し訳ないです・・・気を取り直してと・・・本日より正式にヨー
こんにちは、心の探究家・大江志織です^^しおりんって呼んでね日々の気づきや自分らしく生きる方法をブログでお伝えしています。時々、4コマ漫画も描いてます健康ネタ発信中➡︎Twitterフォロワー様10,000人突破年末年始ですが、いかがお過ごしですか?わたしは、『塩抜き生活』をしています。わたしの夫は天然塩の大切さを伝えているし、減塩は嘘ということも知っているのに、どうした⁉︎と思われるかもしれません。実は、体の細胞に溜まる死んだ塩、古塩(こえん)の存在を知ったからなんです
■ごあいさつ■本日も「お薬やめま専科公式ブログ」に訪問をいただきまして、有難うございます塩水療法を取り組む方々に、情報提供をしています主に薬に頼らない体づくりネタを中心に、全国各地より株式会社フォーユーに寄せられたお客様の声も、お届けしています営業カレンダー/来談ご予約者様優先最新のカレンダーはブログトップでお確かめお願いいたします新設(画像をクリック)本日のブログ非加熱天日塩+活きた水10分で学ぼう塩と水を変えるだけで健康になる!血液が綺麗になる
これ、すごく納得!facebookの記事、そのまま引用しますね。前置きとして、あらかじめ。内海聡先生、単刀直入におっしゃる方です(*^^*)・・・・・・・・【食事療法の初歩は調味料】食事を見直す初歩中の初歩は調味料を厳選、変更するということをよく教えます。逆にいえば調味料をスーパーやコンビニやデパートで買っている段階で、健康になる確率はきっと低くなるでしょう。食事をする以上、調味料は必ず使うからです。さらに、食材そのものを変えるよりもお金がかからないので、やりやすいということもあ
リンク転載精製塩と自然海塩の違い料理の味付けに欠かせない「塩」。普段、塩をどのように選んで買っていますか。塩には、精製塩や自然海塩などの種類があります。それぞれ、どのような違いがあるのでしょうか。■精製塩とは?精製塩とは、「食塩」や「食卓塩」などとして売られている塩のことを指します。その名の通り精製された塩で、純度の高いもののこといいます。他の製造方法よりも大量生産しやすいので、値段が安く、手に取りやすいです。味としては、雑味がなく塩辛さを感じるという特徴があります。また、精製塩は
著書『日本人には塩が足りない』を詳しめに紹介📖著者村上譲顕(むらかみよしあき)###塩の上手なとり方、選び方###★代表的な塩の製法#イオン膜・立釜法「塩」でなく、塩化ナトリウムを作る事を目的としている。ミネラルは排除されるので体にはいいものではない。大量生産で安く売られている。*天日・平釜法塩田と太陽熱や風力などで海水を濃縮し、平釜で加熱蒸発して結晶させる方法。日本の伝統的な製塩法で、数社のメーカーが採用。太陽・風等自然エネルギー
「塩」と言っても99%純度の精製塩でなく、『マグネシウム』をはじめとする、ミネラルたっぷりの”天然海塩”のこと・・”天然海塩”がどれだけ素晴らしいものか、わたしも一年前まで全くの”無知”でした。Myブログ9~10月ころ「ミネラルたっぷりの海塩でガンに勝つ」のテーマで村上さんの著書を紹介させて頂きながら”ほんとうに良い塩”について学びました。いまではスーパーで海塩を買うときには「マグネシウム」のより多く
こんにちは、心の探究家・大江志織です^^しおりんって呼んでねはじめましての方はこちらをクリックこのブログでは日々の気づきや自分らしく生きる方法、ココロとカラダの関係についてなどお伝えしています。時々、4コマ漫画も描いてます健康ネタ発信中➡︎Twitterフォロワー様15,000人突破塩断食について興味がある方、やってみたいと思っている方!まずはこちらの記事を読んでいただくと、古塩や塩断食に対する理解が深まります!これから
いつもブログを読んで頂きありがとうございます。普段皆さんが、調味料などで使う塩は、5000年の歴史の中で4900年以上は命に欠かせないとても大事なものと言われていました。しかし、100もたたない現在は「減塩」が主流となっています。日本はもともと伝統的な海水を塩田に引き入れて塩を作製していましたが、1972年塩田廃止法によって、自然な製塩方からイオン交換式という化学工業的な製塩法になり、高濃度な塩化ナトリウム、ミネラルを含まない精製塩が主流になった。塩分の