ブログ記事243件
こんばんは😊暖かくなりましたね〜昨日まで三日間池田呉服座橘劇団さんに出演させて頂きました‼️皆様…ありがとうございました😊が…しかし…桜が…ほとんど葉桜😓何だか今年は、あまりのんびり桜を堪能出来ていない…しくじった😰あ〜あよし‼️ここは気持ちを切り替えて名残の桜を楽しもう🌸本日は次の準備やら何やかやとバタバタ💦只今…ちょっとほっこりお客様からの差し入れで、頂きましたのよ😊随分前にも頂きまして久しぶりの再会‼️大阪の、粟玄さんの和洋…最高‼️
昨日急遽体調が悪くなったインストラクターがいたので代行を受けたんです火曜日はいつもなら朝はグンゼスポーツつかしん店でヨガ移動しティップネス宝塚店で昼からパーソナルセッション14:00~14:45「ヨガ45」15:00~16:00「ピラティスwithローラースクール」のあともパーソナルをやってまして遅くても18時半くらいには仕事は終わりますほぼ
『和洋』で有名な粟おこしの専門店「粟玄」住吉本店に行ってきました。ーーー『和洋』とは何か?「接待の手土産」サイトより。実に要領よくまとまっています。接待の手土産和菓子和洋粟玄★2016特選(歪んだ球のような形で、1粒の直径15mm程度)アーモンドを生クリームのまろやな甘味と珈琲の薫り高いほのかな苦味で包み込んだサクサクとした食感のお菓子です。一口サイズでコーヒーにも日本茶にも相性抜群。名前の通り和菓子でも洋菓子でもない「和洋」な味は、優しい甘さが後
一品料理たかの今日は出会って14年の大好きな師匠(勝手に呼んでる)のお店でお手伝い掛川でお店を構えて44年!!移転前を含めるとどのくらいだろうお店は落ち着きのある空間ですが、地元の常連さんはもちろん県外からのお客様だったり英語が飛び交ったりと明るくて本当に素敵なお店【鶴瓶の家族に乾杯🍻】という番組にも出たお店です♡(予約が入っていた為外観のみ)にこやかでお客様に愛される大将の腕前は素晴らしく70歳とは思えない程のスピードで満席のお店を回しております若い頃は富士山の頂上で暮ら
先日から、書いてましたが粟玄に行ってきました。すると、新商品がありました!“玄豆(げんず)”です。カシューナッツの“おこし”のようですが、想像するおこしのレベルを遥かに超えています。砂糖と水飴でカシューナッツを固めていて、生クリームとバターも使われています。ってか、それしか使われていない。口の中に入れると、最初に周りの砂糖と水飴の甘さが広がり、その後カシューナッツにたどり着き、全てが合わさって最高のハーモーニー♪ナッツの甘さもしっかりあって、生クリームやバターが入っているのでさら
粟玄叔父の法要のお供えに、甘泉堂の“ふるーつぜりー”にしましたが、親戚へのお土産は、粟玄の“和洋”と“金の森”のセットにしました。で、久しぶりに粟玄に行ったので、もちろん自宅用にも購入♪金の森!!!“和洋”と“コーヒーおこし”は、食べた事があるんですが、あまり“粟おこし”は好きではないので、両親用に“金の森”は買っても食べた事がありませんでした。しかーし、今回初めて“金の森”を食べてびっくり。粟おこしの概念ひっくり返す程………少し大げさに言いました(笑)だけど、それほどの衝撃を受け