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日本のレシピを見てドイツで作るのはムズカシイかなとずっと思っていた料理をついに!作りました。その料理とはズバリ→豚スライス肉を使った『○○の肉巻き』豚の薄切り肉(もも肉だったりバラ肉だったり)が簡単に手に入る日本だからこそのお手軽料理。私だって自家製の豚バラ肉で作れるもんねブロック肉をスライス→小分け冷凍しておくと便利すぎるっまずは私の好物、ズッキーニを巻いてみました。ズッキーニはスライサーでひらひらに→クルクル巻いて、それを豚肉でぐるっと
メインのおかずは、買ってきちゃった。そんなときの、あと一品。小松菜をサッと、蒸しゆでにして、粒マスタードのドレッシングで、和えるだけ〜で、出来上がり〜!!!和洋どっちのメインにも合う!小松菜の粒マスタードサラダ。蒸しゆでにした小松菜は、シャキッと食感で、食べごたえもしっかり!箸休めにも、オススメ。1〜2人分小松菜小2〜3株(100g)オリーブオイル小さじ1A粒マスタード小さじ1/2穀物酢小さじ1レモン汁小さじ1/2塩
2024年4月18日今日のモーニングスパムハンバーガー&トマトジュースバンズを軽く焼き焼いたスパムとピクルスを挟みケチャップと粒マスタードで出来上がり〜トマトジュースは毎朝コップ1杯飲んでます〜
大根と茹でたまごの粒マスマヨサラダ千切りにした大根と固ゆでのゆでたまごを混ぜたサラダです粒マスタードとマヨネーズで味付けしましたドライのミックスハーブも加えて香り高く茹では固ゆでを使ったので、くずした黄身が大根全体にまとい、淡い黄色になります。形の残ったゆでたまごもいいですが、これも美味しいです作り方大根は皮をむいて千切りにします。塩を振ってしばらく置き、水分を切ったら、胡椒、粒マスタード、マヨネーズ、ドライハーブを入れてよくからめます。できあがり
こんにちは^^お越しいただきましてありがとうございます。(○v艸v*).+゚4日から仕事始めだったのですが・・・年末年始の9連休の後の、10時間超×6連勤、キツかったやっと迎えた休日の朝昼夜兼用ごはんは、久し振りに、パスタ。*チキンとクレソンの、マスタードクリームパスタ*〇スパゲッティーニ・・・食べたい分だけ〇鶏もも肉・・・1枚〇クレソン・・・4本くらい〇ニンニク・・・1片〇塩・・・小さじ1/2〇オリーブオイル・
4月5日の晩酌ごはん*おからのカレードリア*にんじんの豆腐チーズサラダ*胡瓜、カニカマ、沢庵のわさびマヨ和え*紫キャベツピクルス昨日もリメイクごはんですトマト煮の残りにカレー粉を追加じっくり煮込んだようなトマトカレーになり、そのまま食べてもよかったけど冷凍ごはんがなかったのでおからでドリアにしましたチキンがゴロゴロ入っているのでおからだけど満足感ありでしたにんじんサラダは豆腐チーズに粒マスタードを混ぜて。豆腐感が無くなって、濃厚なクリームチーズ和えの様になります
平日フルタイムで働いている私にとって週末や祝日はお片付けを進められる貴重な時間でも今週末こそやるゾ!と意気込んでいてもそういう時に限って急用が入ったり他にやらなきゃいけないことが出てきたりお片付けあるある😅結果、日曜の夜にはまた今週末も出来なかった…と落ち込むことが私は多々ありましたそしていっつも来週末こそは!と思うのですがまた同じことの繰り返しその負のループを断ち切りたくてプロの方にお片付けを頼んだという側面もありましたおかげで先週末は衣替えと料理に集中で
曲げわっぱ弁当箱に小物5点セットがつくお買い得商品白木お弁当ランチボックス遠足運動会母の日父の日敬老の日ギフトおしゃれ木製【set1214(GT008)】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}おはようございます鶏むね肉が冷めてもしっとり柔らかいマヨネーズを加えることで冷めてもおいしいはちみつ🍯の甘さと粒マスタードのパンチがたまらない焼くだけで簡単で激ウマの鶏むね肉ご飯にもパン🥪🍞にも合う淡白な鶏むね肉も味付け次第でボリュー
今日の主人のお弁当昨日のお昼ご飯の焼きそばを巻き込んだオムソバつぶマスタード入り一口とんかつブロッコリーとプチトマトバナナ🍌ですつぶマスタード入り一口とんかつのレシピは
デザートといちごけずりを食べ終わり、また会場を散策します。食器のお店でお箸を購入したり、ずっと欲しかった粒マスタードの酢漬けを見つけて購入したりそんな中、とっても珍しい物を見つけ、思わず足を止めました…。【ねんどのハミガキ???】夢中で表示を読んでいると、店員さんが色々と説明してくれました。このねんど石なるもの、入浴剤や歯磨き粉として活用出来るそうで、汚れなどを吸着してくれるので、入浴剤をお湯に溶かして身体を拭くだけでもサッパリし、被災地などで入浴出来ない場合でも強い味
お弁当のおかずに最適つぶマスタード入り一口とんかつのレシピを紹介します今日は豚こま肉を使いましたロース薄切りでもOK!ですが豚こま肉が大き目に切られていることがあるので広げて使いました広げた豚こま肉の端につぶマスタードをのせて油に入れた時に中のつぶマスタードが出て来ないようにクルクル巻いて行きます薄力粉、卵、パン粉の順に衣を付けたら揚げるだけですお弁当だと調味料をいろいろ持って行くのは大変なのでマスタードは閉じ込めました大人のとんかつってとこかな?お
実はサンドイッチに塗ってある辛子が苦手です。しかし、粒マスタードは好きなんです。めんどくさいやつだな、と家族に言われます。1番好きなのは日本で売っている甘酸っぱい優しい味の粒マスタード。『ホールフーズのチキンソーセージ』アマゾンプライム会員は好きなソーセージがお買い得だったので、ホールフーズの近くを通りかかったので寄ってきました。あまり残ってない!けれど2つ購入できました。$…ameblo.jpトレジョの粒マスタードも試したけれど、結局は日本でも使っていたフランスのマスタードが1番好
ローソンの「あらびき合鴨フランク」を、いただきましたふっくらとしたパン生地に・・・合鴨のフランクソーセージとトマトケチャップ&粒マスタードがトッピングされていますトースターで温めてからいただきました合鴨のフランクソーセージは多分初めてです合鴨の味はよく分からなかった私ですが肉感たっぷりで食べ応えありランチに美味しくいただきました~読んで下さりありがとうございます「食いしん坊」ランキングに参加しています↓をクリックして頂けると嬉しいですにほ
本日は、いつもアロマサロンフェリーチェに焼きたての美味しいパンを届けてくださる玲子さんと、六本木ミッドタウンにある【ジーニーズ】で行われた、長野の養蜂家村田ちひろさんのハチミツイベントに参加して来ました〜!お店に入ると沢山の蜂蜜と蜂さんがお出迎えしてくれました〜!全て村田さんこだわりの手作り蜂蜜!全て非加熱です。ハチミツは精油と一緒で、空気にさらされたり、手を加えれば加えるほど、質が落ちるということから、なるべく簡単な方法で愛情を込めて作られているそうです。
12/1(日)にアルティで購入→12/3(火)の朝ごパン。王様のみみはパンのミミ?(266kcal/100g)たぶん税別60円くらいだったような。まあ、シンプルなほうですよねそのまま。うすくてもさすがは耳。こちらの面はしっかりとした手ざわりでした。ぎゅっと、密度を感じる歯ごたえ。断面どうしをあわせた状態で袋詰めされていても、さすがにすこし乾いた口あたりです。意外かもしれませんが耳の表面から内側にかけてのほうが、すこしだけしっとりとした食感。粉の味は弱いものの、
最後のスキー前に冷蔵庫の整理。チルドルームの鎌倉ハムのウィンナーが「いつ食べるの?」って言っている気がして(笑)今日は、巻物↓左側が出汁巻き卵巻。右側がウィンナー巻。↓ウィンナー巻はウィンナーの周囲に粒マスタードをたっぷりまとわしてから巻いています。どちらも巻いたものがボリュームがあります。お味噌汁は、かぼちゃ&新タマネギ↓これも冷蔵庫の整理(笑)野菜摂取量が不足しているような気がするけどたまにはいいか?(謎)Write18thApr.2024
使い始めてから1年以上経ってしまいましたが、なかなかなくならないトレーダージョーズのマッシュルームウマミパウダー(まだ現地では販売されてるのかな?)Mushroom&CompanyMultipurposeUMAMISeasoningBlend目玉焼きやステーキにパラパラっとかけて着実に減ってきてはいましたしかし湿気でちょっと固まりつつありまして…少し思い切って使おうと思いローストポークにすり込んでみました今回のお肉は肩ロース550g。この調味料に塩や香辛料も入っているの
こんばんはお菓子が作りたいなーと思うものの何だかんだしていたらすぐに夕方明日こそは!明日こそは!と、結局、夕ご飯が優先でなかなか作れないままというわけで、、、カニカマが余っていたので今日はマカロニサラダを作りました粒マスタードの風味が効いたサラダです良かったら洋食のお供に^_^マカロニとカニカマの粒マスサラダ【材料】4人分・マカロニ……50g・きゅうり……1/2本・カニ風味かまぼこ……40g・サラダ油……小さじ1A・粒マスタード、砂糖……各小さじ1・マヨネ
じゃがいもとブロッコリーの粒マスチーズ炒めブロッコリーとじゃがいもに、さけるチーズを加えた炒め物です熱でとろり&ビヨーンとのびるチーズが美味しい野菜はレンチンしてから炒めるので、時短です作り方ブロッコリーは小房に切り、さらに2~3等分に切ります。600Wレンジで2分半加熱し、水切りします。じゃがいもは皮をむき、一口大に切ったら、600Wレンジで2分半加熱し、水気をおさえます。さけるチーズは数ミリ幅に切ります。フライパンにじゃがいもとギー(澄ましパター)
もち家御用達のオーケーストア。いつも買うものは決まってるのだけど久々にヒット〜♡オーケー直輸入粒マスタードですたっぷり300g開けるとこんな感じ!ちゃんとおフランス産お値段!なんと、194円(税抜)お隣のマイユよりたくさん入ってて、お値段半分以下ちなみに右のキユーピーさんは量が90gで180円ぐらいでした。使いたいのは少量でしたが、20円くらいしか違わないならと、買ってみました。お味は、マイルドで酸味があり、マイユに近い感じやばっ。お得すぎる!(だが、マスタ
週末は、気温上昇で、アイスが食べたいな~と思ったぐらいでしたそろそろシャトレーゼへ行かねば例年、夏日になる頃、シャトレーゼへ、アイスのストックを買いに行きます一転、昨日は雨が激しくて、当地では、少し寒かったです(ニュースでは、各地で夏日だったそうですが)指先が冷たくなり、ワタクシ手を揉んでいましたwこの春は、電気ストーブを片付けるのが、ちょっと早過ぎたかなと反省しましたよ春の気候は気まぐれですところで春はグリンピースご飯を作りたくなるワタクシちなみに、ネットで調べ
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日はコスパ抜群の節約おかず☆揚げ焼きで作る鶏むね肉の唐揚げにマスタード入りハニマヨソースを合わせて風味よく仕上げました♡まろやかな酸味が後引くおいしさですよ〜(*´艸`)少ない油でできるのでお気軽にお試し下さいね(*^^*)固くなりがちな鶏むね肉がしっとり柔らかく仕上がります♩鶏むね肉の
おはようございます今回は、粒マスタード風味のコールスローのご紹介キャベツはスライサーで楽ちんカットコーンの甘みと粒マスタードに麺つゆの旨味をプラスした簡単なコールスローサラダで美味しいですよコールスローサラダ♪粒マスタード風味♪bybvividクックパッドレシピ【材料】6~8人分キャベツ(千切り)…1/2個きゅうり(縦1/4スライスカット)…2本ハム(1cm角カット)…4枚スイートコーン…1缶(120g)マヨネーズ…大さじ10粒マスタード…大さじ2めんつゆ(2倍
去年の八月に夫と2人で行ったロクのアフターヌーンティー!今年はなんとお義父さんと3人で行きました仕事の合間縫ってど平日に行ったのでなかなかハードでしたがお義父さんとお酒抜きでゆ〜〜くり話せる時間は贅沢でした去年はプラス料金払って窓側確約席で予約しましたが今回は普通に予約しました〜そしたら、案の定店内の席でしたでも、暑い日だったので涼しい店内は最高〜店内で、大正解結果オーライでした窓側席は青もみじが綺麗なので紅葉の時期はもっと綺麗なんでしょうね窓側席はこんな感じ
今、我が家で使っている粒マスタードはこちらアメリカのブランド『Forrelli(フォレリ)』の粒マスタード340g入りの大容量瓶詰の粒マスタードと迷ったのですが・・ホットドッグをよく作るので、使いやすそうなこちらを購入Forrelli(フォレリ)の粒マスタードの紹介裏面には・・マスタードの種子はそのままに、ピリッとした辛みとまろやかな酸味が広がる粒マスタードです。と書いてあります実際に食べてみた感想は・・ちょっと酸味が強いけど、ホットド
鶏と豆腐の照り焼きつくね鶏ひき肉と豆腐を混ぜた、ふわふわひとくち照り焼きつくねです鶏と豆腐の比率は、断然豆腐のほうが高いのですが片栗粉でちゃんとまとまります。照り焼きにしたのですが、肉種には粒マスタードでアクセントをつけています。これがきいて美味しいんですその分、照り焼きのたれは濃すぎないようにしています。めっちゃ美味しくできましたボーソー油脂×レシピブログの米油部第2期生です今月のテーマは「炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ」ですこちらの米油をい
粒マスタードがピリリとアクセントベビーホタテとブロッコリーのサラダ●1人分エネルギー:99kcalたんぱく質:8.6g脂質:2.9g糖質:8.1g塩分:0.5g食物繊維:2.7gカリウム:380㎎小さくても、うま味があるベビーホタテをシンプルに味わえますコーンの甘みもあるので酸味はまろやかオリーブオイルは香り付けに時間がない時にささっと作れる手軽な一品です●材料(2人分)・ベビーホタテ(蒸し・生食用)100g・ブロッ
レシピブログのランキングに参加していますよろしくお願いしますレシピブログに参加中♪今日もブログを見にきてくれてありがとう牛乳で手軽に牛乳の供給先に困っている酪農家の方、本当に大変ですよねNadiaでは酪農家を応援する牛乳消費レシピを募集していて、私も1品参加しました^^子供も大好きなミートボールをクリーム煮にミートボールをフライパンでころころ焼いて、たっぷりの牛乳で煮込みます。生クリームがなくても濃厚。お肉とクリーム、ちょっと重たそうなイメージがあるかな?隠し味の粒マスター
みなさん、こんにちは🍀今日はやや風の強い1日でした…!花粉や黄砂の飛来が心配な時期がやってきましたね💦さてさて、本日は『スイーツDay』でした!😍今回は抹茶のポテトチップチョコレートをお楽しみいただきました♪大人気商品の期間限定のお味なんだそうですよ🍵✨抹茶好きの方にはたまらない一品だったようです💗次回のスイーツDayは4月22日㈪となっております💡内容が決まりましたらまたお知らせいたしますね!どうぞお楽しみに😊