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材料2つ☆500mlペットボトルの炭酸飲料と、粉ゼラチン。ペットボトルで冷やし固めるふるふるやわらかゼリーです(*^▽^*)♪豪快にラッパ飲みもできるし、ミニグラスに注いでちょこっとソムリエ気分♪も味わえちゃう!?ヒナミオ姉妹にとっても好評でした♡もちろん、炭酸じゃないジュースでも作れます☆さっそく、おヒナさんがひとりでチャレンジして、喜んでおりました♪あっ!こぼしちゃったりして拭く時にはちょっとご用心!炭酸ジュース使用の場合、『めっちゃシュワシュワって手に刺激が!』
こんにちは、メルボルンのお菓子教室のゆきです。ゼリーやムースを作ったりする時に使うゼラチン。プルンをした口あたりのいいデザートにはかかせません。一般的には粉ゼラチンと板ゼラチンがありますがどちらを買おうか迷ったことはありませんか?今日はゼラチンのお話♪後半は、ゼラチンを使う時の諸注意にも触れていきます。そもそもゼラチンって何からできてる?まず、ゼラチンとは。牛の骨や豚の皮に含まれる「コラーゲン」という名のたん
2月は我が家の子供2人の誕生日。1人は卵と乳製品のアレルギーがあるので我が家では誰の誕生日でも基本ケーキは買いません。過去に2度ほどアレルギー対応ケーキを買ってみたことはありますがアレルギーのある本人が最初のは食べて余り好きではなかった。2度目なんて一口も食べてもくれませんでした。それでもうケーキは用意しない流れに。子供達はゼリーは大好きなのでここ数年は子供の誕生日にはゼリーを手作りしてきました。日本から持参した粉ゼラチンは使い終わっていたので、タイで買ってみ
私の、最近ハマっているもの今回は…カシス入り☆フルーツ寒天・フルーツゼリー12月のランチ会でもお出ししたフルーツ寒天作るの簡単だし、家にあるものでできるし、作っておくとすごく便利なのでランチ会後から、結構頻繁に作り置きするようになりました↓12月のランチ会の様子↓https://ameblo.jp/aroma-life-htm/entry-12426595698.htmlこれね。すっごく簡単なんです材料は、フルーツ(この写真だと、いちご・みかん・キウイ)と粉末寒天とミネラル、
材料4つだけ簡単すぎてびっくりレアチーズケーキチーズケーキ大好きな娘のリクエストで、いろんなチーズケーキを作っている。しかーし、気軽にたくさん食べたい!となると、カロリー控えめを意識し、糖質と脂肪分を考えつつ作ることになるので、間違いなく美味しい王道レシピに材料を変えたりアレンジ。材料小ココット4~5個分型で作るなら15cmクリームチーズ200g水切りヨーグルト200g砂糖(甘味料)70gゼラチン5g