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ブログにお越しくださりありがとうございます。「家族がデリケートな体質でもみんなで安心して食べられる添加物を使わない料理が麹のチカラでラクに作れちゃう!」ラク麹ごはん主宰きゃくのゆかです。自家製の甘酒を作って冷蔵庫に入れて置いたら…酸っぱくなってしまった!!これ、かなり焦りますよね?だって甘かった甘酒が酸っぱくなるんだもんでもちゃんと甘い甘酒が酸っぱくなってしまうのには理由があります。それは甘酒の発酵が進み過ぎてしまったか
甘酒の季節レシピその4:水筒だけで出来ちゃう!炊飯器要らずの美味しい米麹甘酒の作り方|あまざけ.com【甘酒探求家(甘酒ソムリエ)の甘酒情報サイト。健康・美容に優れたこうじドリンク甘酒の概要・通販・甘酒教室を運営】甘酒探求家黒猫クロぶーが教えるお家で簡単、米麹甘酒造り第3回です!前回は炊飯器を7時間占領する作り方ができなxn--l8j4ao3n.com母が作っていたのは「酒粕」で作る甘い甘酒だった。それしか知らなくて甘酒ってそう言うものと思っていた。それが米麹で作る砂糖なし
毎朝ヨーグルトとフルーツに米麹で作る甘酒を混ぜて食べていますあ、きな粉も混ぜるのよ毎日食すものなのでたくさん作るの以前は大きなタッパに入れていましたがこれに入れたら使うときにラクチンだったのはちみつの容器我が家は健康のため白砂糖を使わずに蜂蜜を使うの純正のはちみつは虫歯にもなりにくいしカラダを冷やさないので太りにくいのよ〜というわけではちみつの容器がたくさんあるの〜スプーンを使わずに器に入れられる甘酒以外にチアシードやもち麦なども入れてますよ同じ
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