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Youtube動画『乳・卵・小麦なし!混ぜるだけの絶品ふわもちパンケーキ』、をたくさんの方にご覧いただき、ありがとうございます!レッスンでいただいていた「よくある質問」をまとめました。参考にしていただければ幸いですQ1.油は何でもいいですか?A.はい。なたね油、米油、太白ごま油(白)、オリーブオイル、サラダ油、グレープシードオイルなど何でも大丈夫です。Q2.砂糖は何でもいいですか?また量を減らしてもいいですか?A.砂糖の種類は上白糖、きび砂糖、甜菜糖、黒
Youtube動画『失敗しない!ふわふわ米粉100%パンの作り方Howtomakeglutenfreericebread』、をたくさんの方にご覧いただき、ありがとうございます!これまでコメント欄にていただいた「よくある質問」まとめてみました!参考にしていただければ幸いですQ1.最初に米粉と熱湯でペーストを作る理由は何ですか?A.米粉にはグルテン(イーストから出るガスを包み込む役割がある)がありません。米粉ペーストは膨らみを助けるため、グルテンの代わりとして作っ
小麦粉無しグルテンフリー生活を始めてから半年が経過しました。小麦粉アレルギーと言うわけでも無いので、時々はパスタを食べて掟破りしていますから、実は完璧なグルテンフリーとは言えません。それでも継続していましたら、前回の糖尿病の定期健診では、血糖値と血圧が下がったので効果が出たのでしょうか?ついでながらですが、体重もほんの数キロですが減量しましたので、思わぬ副産物でランニングにお役立ちでした。本来パン好きなワタシでしたので、朝食はずっとパン食でした。でも、グルテンフリーを始めてからお米に切り
今、大学の授業で勉強中の「がんについて」。そこで補完代替療法について関心を持ちました。がん治療には標準的に行われる3大治療の他に、補完代替療法というものがあり、療養生活が長いことや進行の様子、治療そのものが難しい場合などに関心を持たれる方が増えてきているようです。補完代替療法でメジャーなものは、健康食品やサプリメントが注目されているようで、その他、鍼・灸、マッサージ療法、ヨガなどを含む運動療法、心理療法なども含まれるそうです。現在、マインドフルネスなど関心が寄せられる中、瞑想が補完代替療
こんばんは、森のコメパンです。今日、予てから製作していた動画『失敗しない!ふわふわ米粉100%パンの作り方』をYoutubeにアップしました。この動画が多くのアレルギーの方の手助けになりますように。米粉によって水分量が異なるので、こんな別動画も作ったので、もし実際に作ってみてくださるなら是非こちらも合わせてご覧ください。【材料】※米ペースト・米粉10g・熱湯25g---------------------・米粉150g・きび
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームから森のコメパンyoutubeはこちら人気動画【砂糖ゼロ】乳製品不使用でも最高のクリームチーズ対談させていただきました【世界初!幸せの《神》ホイップ】どうやって生まれたのか聞いてみました。先ほど新しい動画を公開しましたついに、ホームベーカリーで焼けちゃう米粉パンレシピ▫️ミズホチカラパン用米粉260g▫️α化米粉13g▫️きび砂糖25g▫️塩2g▫
週末、ひさびさにマフィンを焼きました。よもぎの米粉マフィンです。先日、よく行くお店で、よもぎが売られているのを発見。草餅の香りが大好きな私は、すぐさま買って帰りました。重曹と一緒に茹でて(アク抜き)、フードプロセッサーでペースト状にし、半分は瓶詰めにして、半分は冷凍。早速つくったよもぎペーストを入れて米粉のマフィンを焼きました。◎よもぎの米粉マフィン(マフィンカップ6個分)A・てんさい糖40g・よもぎペースト大2・豆乳(or牛乳)40m
普通の米粉でパンを作るとどうなるか??最近流行りの米粉パン。グルテンフリーという言葉も耳にしたことがある方も多いのではないでしょうか?グルテンフリーとはどういうことか、今日は米粉90%のパンと米粉30%のパンを焼いて比較してみましょう。まず、米粉の配合の割合以外は全て同じ条件で行います。砂糖、塩、バター、ドライイーストの量はすべて同じにします。水分は米粉の方が良く吸います。こねられる固さにするのに10g以上の水分量の違いがありました。もっと加水できそうな感じでしたが、あまり差がついてしまう