ブログ記事336件
こんにちわ。今日は、バターや小麦粉を使わず市販のカレールーも使わずスパイスと米粉で作るヘルシーなチキンカレーを紹介します。ヘルシーといってもしっかりカレーの味で野菜もチキンもゴロゴロ入ってふつうにカレーですカレー好きなので、市販のルーで作ったときもついつい食べすぎちゃう・・・そんなときは、胃があとから重くなってくるんですが(-_-;)スパイスと米粉で手作りすると、胃のだるさがなくて食べたあとも後悔しずにすみます(笑)簡単に作れるよ
基本的には粉もん食べたい欲が高い関西人、あにぃですこんばんは。本日は過去に作ったいか焼きの適当レシピをご紹介しようかと思います。いか焼きと言っても丸まま焼いたやつじゃなくて、関西のお祭りで売ってる小麦粉で溶いた生地にいかと卵が入ってるやつね。とあるお祭りで食べたいか焼きがあまりにも口に合わなくて、しかも小麦粉使ってるならグルテン避けられないじゃないかという訳で、最終的に自作しかないなという結論に至ったわけですが。あの上の鉄板で熱して挟むやつ(見たことある人はわか
はじめまして!10年先のカラダを今つくる〈食育✖︎グルテンフリー✖︎管理栄養士〉簡単!米粉クッキングスクールsakuraを主宰しております田村優子です。グルテンフリーで、白砂糖と乳製品を使わない米粉を使ったお料理やパン、おやつの教室をしています。今の食生活が10年、20年先の元気なカラダをつくる。そんな思いを込めて、レッスンではお料理を作るだけでなく、食と健康の情報や知識などもお伝えする、作って食べて健康になりたい方のための米粉お