ブログ記事620件
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら最新おすすめ動画至福のバニラアイスクリーム【保存版】まぁるい米粉パン親子クッキングライブ第三弾!ピスタチオアイスクリームをつくろう!いつもブログを見てくださっているみなさまありがとうございますさきほど『シナモンロール』レシピを公開しました!動画はこちらからご覧になれます→★今回苦労したのは、菓子パンらしい生地を作ることです。米粉の「
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら最新おすすめ動画至福のバニラアイスクリーム【保存版】まぁるい米粉パン【ある材料で膨らみ倍!】シナモンロール最新の親子クッキングライブ第4弾!寒天でぷるるんゼリーを作ろう!いつもブログを見てくださっているみなさまありがとうございます今回は公開が夜になってしまいましたが、待望のレシピ(私自身が!笑)が完成しました『米粉とオートミールのちぎりパン』
こんばんは。いつもありがとうございます。ここ数日、久々に読者登録申請が嬉しいなぁと思っていたら、、、ブログ更新してないのに(更新しろっ!って言われそうですが)今朝見たら閲覧数が通常の7倍もちろん、そもそもの閲覧数が皆さんに比べて少ないから、あぁそんなもんなのね!って言われそうですが、私にはびっくりな数字心優しい誰かがどこかで紹介してくださったのか、何が起こったのか、全く分かりませんが……読者登録してくださった方、閲覧してくださった方、本当にありがとうございます今日はいつよりめ
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら最新おすすめ動画検証!米粉パンに2次発酵は必要?【保存版】まぁるい米粉パン最新の親子クッキングライブ第6弾!ハロウィンかぼちゃクッキーを作ろう!今日は、ずぼらな私でも毎日作りたくなる簡単さを追求したパンを紹介しますあ、簡単だけどめちゃくちゃ美味しいから心配しないでね『ナッツ&レーズンのねじりパン』です動画はこちらからご覧になれます→★私の
近年、【低糖質】【糖質制限】というワードが広く市場に浸透していますが糖質制限で使用している方も多い甘味料ラカントこちらは、米粉パン作りには適さない甘味料です。※ラカントとはウリ科の植物【羅漢果】の高純度エキスとトウモロコシの発酵から得られる天然甘味成分【エリストール】の、2つの天然成分から作られたカロリーゼロの自然派甘味料パッケージにも【パン作りに使用した場合、膨らみにくくなります】と記載されています。小麦パンの場合は、膨らみは悪いものの
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら最新おすすめ動画至福のバニラアイスクリーム親子クッキングライブ第三弾!ピスタチオアイスクリームをつくろう!毎日暑いですね〜奄美では梅雨が開け、突然のように「真夏」がやってきましたまだこっちの気候に慣れないのか、たまに夏バテ気味ですみなさんこまめに水飲みましょうねさて、さて、そんな暑い中オーブン使ってパン作りしている人…どれだけいますか!??
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら最新おすすめ動画至福のバニラアイスクリーム親子クッキングライブ第二弾!ジェラートをつくろう!こんにちは!森のコメパンです本日新しい動画を公開しました今回は、、と〜〜〜っても思い入れあります何とい言っても初の『100%米粉の成形パン』レシピ動画はこちらからご覧になれます→★「水分量」「発酵」どうやって伝えよう…とにかく分かりやすくを意識して
おはようございます。いつもありがとうございます。昨晩はまた雨が降っていたので、今朝もお天気が心配でしたが、、、晴れてくれました予定通り幼稚園は遠足みんな楽しんできてねーーー昨日、慌てて焼いた遠足おやつに持っていくクッキーいっぱい色んな味作りたいって言っていたけど、眠気に勝てなかったようで、やっぱりこれだけでいいやーって寝ちゃいましただから2種類だけではでは簡単すぐ出来るレシピ25~30枚分材料米粉・・・50g片栗粉・・・10g砂糖・・・15~20g塩・・・ひとつ
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら最新人気動画【すぼらパン!】簡単ねじり米粉パン【保存版】まぁるい米粉パンおすすめ実験動画検証!米粉パンに2次発酵は必要?米粉と油の真実いつもこんなマニアックな記事に興味を持ってお越し下さるみなさまありがとうございます今日は私の好きでやっている研究動画シリーズ。『森のコメパン研究所』第3弾をyoutubeにて公開しました今回のテーマは『
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら最新おすすめ動画至福のバニラアイスクリーム親子クッキングライブ第二弾!ジェラートをつくろう!さぁ、公開した『100%米粉の成形パン』の動画見てくださいましたか?動画の中で詳しく説明していた「発酵」について。もう少し詳しくお話したいと思います!米粉パンにおいて大事なポイントは2つあります。ひとつは「水分量」。そしてもうひとつが「発酵」で
こんばんは。いつもありがとうございます。今日も蒸し暑い1日でした。でも西向きの我が家は、ほぼ15時まではクーラーなし15時以降は灼熱地獄ですけどねなんなら冷蔵庫に入れてるのに腐るという……キッチンも西向き、冷蔵庫にも西陽あたるしねそんな灼熱の中、、、おやつはシュガーレイズド食べたいなぁ!(お砂糖ついたイーストドーナツって意味)まぢか、、、暑いのにな、、、でもリクエストがあれば喜んでグルテンフリー米粉のイーストドーナツ卵,乳,小麦,大豆,ナッツ類不使用ふんわり生地
こんにちは。いつもありがとうございます。何から書けばいいのか・・・今週は今日のために実験してましたやっと納得のいくものが出来て、間に合って、洗濯機回してちょっと休憩がてらブログ書いてます。グルテンフリー米粉クロワッサン今日の給食です。これは今朝焼いたものこんがりパリッとサクサクふんわり美味しーいクロワッサン作るときは誰にも邪魔されたくなくて朝5時起きです米粉パンだからすぐできちゃう。娘が起きてくる前に焼けて、給食のクリームシチューもできて、今朝は早めに準備完了できてルンルン
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら最新おすすめ動画【すぼらパン!】簡単ねじり米粉パン【最強たこ焼き】米粉でお店の「カリッとろっ」を実現!最新の親子クッキングライブ第7弾!クリスマス・リースパンを作ろう!「米粉のスポンジケーキ」の質問&回答です作られる前にぜひ読んで、より失敗なしの米粉ケーキを作ってくださいね簡単米粉スポンジケーキの動画はこちら→★━━━━━━━━━━
こんにちは。いつもありがとうございます。昨日はお教室始めた頃からずっと通ってくださっている方たちとプライベートレッスンでした前日からヘルニア再発?でせっかく晴れてるのにすっごくついてないなぁって感じでロキソニンで誤魔化しながらそれでいて、娘とスーツケース2つと保冷かばん、、、全部持ったら私の体重こえるのに段差も階段も多すぎるついでに前日から仕込んだデーツ餡もクリームたちもミートソースも冷蔵庫に忘れてきちゃうという、、、もう詰めが甘くてホント自分にガッカリそれでも喜んでもらえて、美味
こんにちは。いつもありがとうございます。米粉成形パン教室kaburaキッチン鵜浦章乃(うのうらあやの)です。木曜日はバレンタインですねお友達やパパに手作りチョコをあげるお子さんも多いかな?うちもあんまり早く作るわけにいかないしでも毎日学校と習い事で時間殆どないしいつ作るんだか、、、私はパパが職場でもらってくるチョコレートを今年も期待してまーす!さて、今日のレシピはバレンタイン全く関係ないおやつ。いや、ほんとはココア生地にチョコかチョコカスタードを入れるつもりだったのに、