ブログ記事365件
こんばんは♪グルテンフリーでも米粉パンでもふんわり美味しいパンが作れるようになりたい方へ!米粉パン-米粉成形パン教室kaburaキッチン鵜浦章乃(うのうらあやの)です北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!いつも遠くからありがとうございますレッスン情報は米粉成形パンマイスター(対面)→★★★*********こんな風にまたピタパンランチにできたらよかったな久しぶりすぎて実験的に1個しか焼
いろんなパンを作ってきましたが、いつもうまくいかない米粉食パン…いろんなレシピ見て、作ってきましたがなんか美味しくない😭小麦のような食パン近づけたいのですが、カタイ&ボソボソ&強烈モチモチ&米の独特の匂い…などなど、とにかく見た目はいいのに中身がマズイ。何度も何度も何十回と試行錯誤してますが、未だに美味しい食パンは作れてません!で、お母さんがカルディで買ってきた「ホームベーカリー専用米粉」✨KALDIカルディもへじ米粉(ホームベーカリー用グルテンフリー)500g×2袋(計1K
時間しかない私ですがその時間の使い方のなかで、最近一番楽しい✨と思うのが米粉パン作り作業に没頭できて良い香りが漂ってきて美味しい✨幸せしか感じない~あのね、米粉パンを食べ始めると小麦粉パンを食べるよりお腹がラクなことに気がついた!そして、なんとなんと家にあるお米でもパンが焼けるのですよ~~~サイコー✨皆さんにおススメしたいです
米粉でパン作りを始めた直後のある日、以前からお買い物させて頂いている「米粉専門店KomeCo.」へスイーツを買いに行くと、ふと👇のような粉に目が留まった。「これで、私にもパンが焼けるんですか?」と聞くと、「ええ、できますよ」というお返事。オーブンで焼く際のコツなど伺い、とにかくやってみよう!ということで購入(ーこれで5回分の量、だから色々試せるぞ~、と思って)。原材料を見ると、米粉のほかに、既にパン作りに必要な基礎的なものが含まれている。これなら私にも簡単にできるかも