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いつもありがとうございます米粉ノンオイルシフォンクリエーターのhiroです。シフォン作りを始めて、いろんなレシピ本とかみて、レシピの型と、自分の持っている型と違うから、作らないなぁと、諦めるってことないですか?私は、ありました(笑)わざわざ、型を買ってみたりしましたそんな人の為に、計算方法がありますので、やってみて下さい^^まぁ、その計算が面倒なんですけどぉ〜って、感じですがね🤣(使いたい型の半径)2➗(レシピの型の半径)2=△レシピの分量に△をかけると、使いたい型の分量が出
『米粉ノンオイルシフォンケーキ』17cm型離乳食ケーキ👶ノンオイルだけどしっとり甘さ控えめで口溶けが良いシフォンを目指して作りました💞なかなか良いかなと思います😊*材料*米粉、卵、牛乳、きび糖、塩(砂糖は最低限の分量です♪)先日孫が#生後11ヶ月になった日スマッシュケーキのように目の前にシフォンケーキを置いてあげましたばぁばのおうちなのでベビー用チェアーがないので床で…*恐る恐るつまんで様子をみてる*口にいれてあげると美味しい💞*自分でつまんで口へ*美味しいダ
いつもありがとうございます^^応用まとめてコース!1日で、5種類のシフォンを焼きます。マーブルマーブルの模様の違いバナナ黒ゴマチョコチップそれぞれの作り方が、できるようになると、基本コースで学んだメニューと、組み合わせることで、作れるバリエーションが増えます^^より自分の作りたいシフォンに近づくかなぁと思います^^膨らみ方や、食感は、シフォンに混ぜるものによって、変化します。米粉シフォンの面白いところかなぁと思います^^小麦シフォンは、味の変化はあっても、食感は、
いつもありがとうございます。米粉ノンオイルクリエーターのhiroです^^今日は、名古屋からの生徒さんです対面でのまとめてコースを受講で、1回目の今日は基本コース5種類を一気に作りました。また、写真を撮るのを忘れました。。。ラッピングは、forestkitchen流です^^オンラインも、いいですが、やっぱり直接目の前で作る姿をみると、ハンドミキサーの使い方ヘラの使い方、混ぜ方、型の外し方など手首の癖などがわかるので、生徒さんに合った混ぜ
こんにちは😃さいきんまた新しいフレーバーのシフォンを作りたくなってるアッキーです。💕さて今日はちょっとした?スキマ?時間のお話です。シフォンばかりではなくパンにしてもケーキにしてもちゃうちゃう料理全てに関係あるあるですが「焼成時間」や「煮込み時間」てあるじゃないですか。女神のシフォン流であれば25分くらいになります。この時間たかが25分されど25分❣️ということ。先日シフォンケーキの失敗談を受講生にしたところ「あるあるっ」話になり4人の子育て真っ最中の彼女
母が亡くなって20年今、後悔していること18年前の夏、当時57歳だった母が肺癌に・・・ステージ4、余命半年と宣告!!!!私は35歳。8歳、6歳、5歳の息子たちと5ヶ月の娘の4人兄妹の子育てに必死。当時は県外に住んでいました。大好きな母が余命半年!すぐにでもそばに行ってあげたい・・・!涙が止まりませんでした。ようやくの想いでお見舞いに行くと母は「絶対に奇跡を起こすよ!」と穏やかだけど力強く言ったことを今でも覚えています。その母の言葉通り本当に奇跡が起きたんです