ブログ記事134件
課題だった、いろんな米粉で一斤パンに挑戦しました。まずは、昨日失敗した「米の粉」。今日は、こんな感じです。↓成功かな。昨日は、300gの粉で作った生地を、発酵させようと頑張った為、時間がかかって、過発酵になったように思いました。なので、今日は・350gの粉を・よく撹拌し、生地を安定させる・発酵は蒸気の上がる環境でに変えて、二次発酵60分で、焼成しました。次は、マイベイクフラワー(ほんとはこちらの方を先に焼きました。ので350
トップバリュに米粉がある!こんにちは☺米粉のおやつとパンとらこです🐯最近は小麦粉の高騰、ヘルシーブームなどで米粉をスーパーでもたくさん見かけるようになりました。手軽に手に入るのはとてもうれしい!ただ、すべての米粉がお菓子やパン作りに向いているというわけではないんです!失敗の原因のほとんどはこれにあるといっても過言ではありません😔見極め方は簡単!こちらの投稿を見てくださいね~👇👇👇米粉のおやつとパンとらこonInstagram:"★米粉にも種類がある!★最近は
いつもありがとうございます😊💗最近ありがたいことに使っている材料について質問をいただくので、まとめてみました😊♩ざっと紹介するので気になることがあればDMなどで聞いてくださいね☺️✨参考になれば嬉しいです!まず米粉です!使っているのはミズホチカラです♩(インスタいつも見ていただいている方はもう何度も聞いてるかと思いますが、、🙇♀️)もうすでにほぼ空ですが、ストックは必ずいます☺️💕笑人気なので度々売り切れになります、、🥺一体何がいいのか、、給水率やらアミロ
こんにちは、Kanaeですブログをお読みいただき、いいねやフォローもいつもありがとうございます米粉はどこに売っている…?私の教室は、米粉を初めて使う方にも来ていただきたいと思っていますそこで今日は、まず米粉がどこで手に入るのか、お伝えしたいと思います上の写真は、今私の家にある米粉たち。米粉ってこんなに種類あるんや?!とお思いの方もいらっしゃるかもしれません…米粉とは、その名の通りお米を粉にしたものなので、お米にたくさん銘柄があるのと同じで、米粉にも色んな種類があるのです今私の家に