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先日、本屋さんで何気なく手にとった本で「発酵あんこ」なる存在を知りました…なんじゃそりゃ?なんじゃそりゃ?あずさん…鼻の穴広げ、興奮砂糖使わず!米麹の甘さの餡子なんだって甘酒の甘みの餡子ね家に帰り改めて「発酵あんこ」を調べるとテレビでも紹介されてたみたい知らなかったわ調べてたら!またまたあずさん興奮鼻の穴開きっぱなしよ(笑)麹に粉末があるんだって!米麹粉末(1kg)3,024円楽天しかも、多少、目は荒
米糀の甘酒が飲みやすくて美味しい~〜!!業務スーパーで298円昨日のテレビでやってた甘酒には二種類あるというのは勉強になりました甘酒には酒粕から出来てる甘酒と米糀(こめこうじ)から出来てる甘酒の2種類があるらしくアルコールを含まないものが米糀(こめこうじ)の甘酒のようです!!確かに昨日ファミマで買ってきた甘酒は酒粕から作ってたもののようで、なんかクセがある💦昔から飲んでるのはコレだ!!でも甘酒のクセが苦手でほとんど飲まなかった49歳このクセって言うのは日本酒だったのですね
🌸2024年4月20日(土曜日)のメニューのお知らせです🐈⬛✨️・【お知らせ】🌸ゴールデンウィークは、1週間お休みを頂くことにしました😌4月28日(日曜日)~5月5日(日曜日)です。よろしくお願いいたします😌・・『menu』のご案内です。✨️主な材料✨️🌸白神こだま酵母🌸玄米米糀発酵米🌸メープルシロップ🌸本格醸造味醂(千葉県香取市:馬場本店酒造)🌸酒粕🌸お塩:金箔入り『波動の塩』💫✨🌸粉:岩手県産小麦&茨城県産無漂白小麦🌸平飼い卵🌸オーガニックミルク🌸発酵