ブログ記事135件
昨日の続き簡単!コの字型テーブルの作り方!!!1ず最初に、一枚の板を50mmにカットし、中板を作ります。2次に、二枚目の板を真ん中からカットし、テーブルの脚となる45cm×30cmの板を2枚作ります。3残った三枚目の板を先程作ったテーブルの脚のパーツとボンドを使ってくっつけます。くっつける時には、脚となるパーツの切り口を下に向けておけば作業しやすくなります。また、雑誌等を横に置いて作業すれば、板がズレることがありません。4天板と脚のパーツをくっつけて固定したら、ステップ1で
今日はめかじきのあずま煮を作りました!魚を美味しく食べるなら間違いのないレシピ代表格。甘辛のタレは最高においしい。余った汁は野菜炒めの味付にすると美味!他にもタラとかタイとかでもやれます。ご飯のおかわり止まりません〜。めかじき安い時にゲットして冷凍しておくと良いですね〜魚が好きになる!食が細い子にもぴったり〜。大満足レシピなり。・「材料」めかじき2切れ片栗粉大さじ2揚げ油フライパンに0.5cmくらい・しょうゆ大さじ2酒大さじ1みりん
今日はタラのゴマだれ焼きを作りました。お魚を食べて欲しい願いも叶います。魚ってしみじみと美味しい。幸せになれる味。ごはんが進む進む。高タンパク低脂肪、グルタミン酸などの旨味成分であるアミノ酸が豊富。旨味全開、味は最高おかわり全開。お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し!大満足レシピなり。・「材料」タラ切り身2切れ酒大さじ1片栗粉大さじ3ごま油大さじ4・しょうゆ大さじ1酒大さじ1みりん大さじ1砂糖
今日は西京みそちゃんちゃん焼きを作りました。魚の西京味噌焼きを買ってきてください。焼くだけの調味漬けのやつです。結構安く売っています〜後は簡単!お好みの野菜を入れてアルミに包んでフライパンで焼くだけ!簡単なのに本格的に超美味しい!なにこれ〜たまらない!野菜が美味しい!魚ももちろん美味しい!つまり最高!!う〜ん、、美味しい!!味は最高おかわり全開。お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し!大満足レシピなり。・「材料」魚の西京焼き2切れ
今日はゴロゴロチキンカレーを作りました!松屋リスペクト!ゴロチキ!柔らかくておいしい鶏肉を仕込んでおいて、あとは食べる前にルウを入れるだけ。超簡単。半分残してあるから明日は肉じゃがができる!野菜もお肉もたっぷりで好き嫌い解消に最高。柔らかくてホロホロのお肉。たまらん。痛みそうだった玉ねぎを一気に消費。お肉と卵と野菜の栄養をゲット!食が細い子にもぴったり〜。大満足レシピなり。・「材料」鶏肉200g片栗粉大さじ3サラダ油大さじ2
今日はしじみラーメンを作りました。しじみさん、、あなたの旨味はどこまで深いのよ。しっかりと出汁をとると乳白色の絶品スープに変身。わかめとネギのシンプル材料でもう全然大丈夫。しじみは味噌汁だけでなく、塩ラーメンでも最高!!味も最高おかわり全開。お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し!大満足レシピなり。・「材料」しじみ100g水鍋いっぱい乾燥昆布1かけ和風だし素小さじ1塩適量酒大さじ1乾燥わかめ小