ブログ記事801件
こんにちわ。今日はエスニックでとっても美味しいスープを紹介しますまたまた切干大根の登場大量の大根を切干大根にして長期保存です今回はちょっぴりピリ辛なエスニック味。「ハウス食品×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してスパイスをモニタープレゼントしていただきました。今回紹介するレシピは、こちらのスパイスの中からハウス楽園のサテトムを使ってみました。えびの旨味とレモングラスの風味でパンチのあるラー油ペース
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::何かスープ作ろう!と思っていたらOisixで買ってあったミニトマトが沢山ある事に気付いたのでたっぷりミニトマト&卵でとっても簡単な中華スープを作りました^^シャンタンを使用した簡単スープを煮立てたらトマトと卵を加えるだけ!サッと
こんばんわ。今日は、簡単スープの紹介です。具材はえのき、葱、豆腐。粉末だしを使って風味たっぷり旨味たっぷりに仕上げています今回は、こちらの無添加の粉末だしを使用しました。減塩効果にもなるので、だしの風味を活かしたお料理はおすすめですよこちらの商品は粉が完全に溶けないタイプなので卵を加えることで、粉っぽく感じるのを抑えてみました。だしの風味があとひく美味しさえのきとネギの和風たまごスープ材料(4人分)
こんばんわ。今日は、5分で作れる簡単スープを紹介します。朝の忙しい時や、仕事から帰ってさっと夕食の準備💦そんなときに、5分で作れるのは助かりますね~生姜とネギを加えるので、風邪予防にもなりますよ。そして、体の中からぽかぽか温まるので、寒いこの時期にはとくにおすすめです5分で!簡単&栄養たっぷり!えのきと崩し豆腐の卵スープ材料(4人分)〇水・・・600ml〇鶏ガラスープの素・・・小さじ2えのき・・・50g豆腐・・・100g
こんばんは本日は業務スーパーで購入した冷凍野菜で彩り鮮やかなミネストローネ風スープを作っていきたいと思います作り方はとーっても簡単です冷凍玉ねぎみじん切り冷凍枝豆冷凍コーン冷凍パプリカソーセージ↑はお好みの量で大丈夫です冷凍パプリカとソーセージは細かく切っておきます豆類が入ると食感があっていいですよ👍サラダ油を引いて炒めます炒めたらカットトマト缶を1つローリエ1枚を入れます空になったトマト缶の半分位まで水を入れてこちらもお鍋に入れます味付け
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪先日お正月に遊びに来てくれるいとこの奥様から『茅乃舎の野菜だし』を頂いたんです♪これ!大好きなので凄く嬉しい〜❤︎早速、この野菜だしを贅沢にたっぷりと使った皆の大好きなコンソメスープを作りました。『だし』がとても美味しいので具はシンプル簡単に手作りベーコンと玉ねぎだけです^^玉ねぎはじっくり炒めて甘味を出して作
ご訪問ありがとうございます!久しぶりに春雨を買ったので春雨スープを作りました^^今回はピリッと辛いチゲスープ。味噌入りなのでコクうまです♡暑い日でもつるつるっと食べれるので食欲のない日に食べるのもオススメですとっても簡単に作れるので材料とやる気34%だけご用意して是非作ってみて下さい!☆簡単☆ピリ辛春雨チゲスープ【材料】2人分椎茸・・・・1個細ネギ・・・・1本◎水・・・・450cc◎鶏がらスープの素・・・大さじ1◎醤油・・・・小さじ1合
こんばんは♪今夜は\千切りキャベツをたっぷり/煮えるのも早くて時短♪食感も良いコクうま簡単スープを作りました♪豚肉とネギの旨みが溶けてごまの風味も◎とにかく、スープが絶品です😊キャベツはビタミンもたっぷり✨水溶性なのでスープにすると◎胃腸が弱っている方にも良い野菜ですので良かったら作ってみて下さい♪_____________________10分で大満足♪#ラクうま簡単スープ豚キャベツのごま味噌スープ時間:10分分量:たっぷり2人分(材料)豚バラ