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ちび2が大好きなエルサをケーキにしました!!生クリーム泡立てるだけで、1時間半近くかかった中身は160円ぐらいのスポンジにジャムが挟まったパン6個分と完熟も行き過ぎたバナナ2本です(笑)。作ってる最中にちび3がつまみ食いして穴が開いたけど、生クリームで隠せば問題なし!どこのケーキ屋さんでも、ご希望のケーキが見つからなかったちび2が大満足で、良かったです。作り方は簡単なので、次回からパーティの時はこれかな(笑)
お越しくださってありがとうございますこのブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。気軽な感じでゆるーく覗いていってください------------------------------------土曜の朝食におすすめな簡単フライパンdeバナナケーキご紹介します。オーブンとかトースターも使わず、混ぜてフライパンで焼くだけの簡単ケーキです。バニラアイス添えたり、チョコレートかけたり、粉糖でオシャレ
こんにちわ。今日はとっても簡単に作れるチーズケーキを紹介します生クリームもゼラチンも砂糖も使わずに作れてただ混ぜるだけなので、ほんとに簡単底に敷き詰めるボトムもバターを使わず簡単に作れますよシンプルにこのままでもおしゃれな感じに仕上がりますあまりにも簡単で、また作ってみました。今度はイチゴをトッピングして作り方を紹介します。今回は12㎝の底が取れる丸型を使っています。材料(12㎝丸型1台分)ボトムチョコレート・・・30g豆
栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返します。同じ繰り返しなので、1週目より2周目、2周目より3週目と作りスピードもUpし効率化していきますし、毎日献立を考えなくて済みます。2月月曜炊飯器に材料全てドボンで老舗風ビーフシチュー献立→☆2月火曜作業時間3分
こんにちは!大学生料理研究家の夢ですバター不使用!オイルでもしっとり美味しいチョコマフィンのレシピを紹介します♪オイルで作るマフィンってパサつきがち…そんなお悩みありませんか??これを解決するには…2時間ほど冷蔵庫で寝かせる!これをすればしっとり美味しいマフィンができます!大学の調理科学の先生に聞いたところ、オイルマフィンは、生地がしっかりと混ざってはいるのですが、馴染んでいないため、すぐに焼くとパサつきがちになるみたいです。それを2時間ほど寝かせることで生地の素材同士が馴染み、しっ