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佐世保バーガーを食べた事あるだろうか?食して無くても聞いたことはあるだろう佐世保バーガーの第一人者「糸長真也氏」実は佐世保出身でないから面白い名前:糸長真也旧姓:秦野真也(はたのしんや)出身地:大分県大分市出生地:大分県湯布院佐世保の町に対して母数が多いバーガーショップ実はバーガー日本発祥の地しかし各店舗が各々の名前を付けたバーガーを販売していた。そこで糸長真也氏は観光とバーガーを有名にするべく「佐世保バーガー」と称して活動を始める。バーガーショップが軒並みある佐世保で互
今回紹介する記事は2024年2月9日付けの「朝日新聞」の記事です。【里山の野菜と共に味覚の原点おばあちゃんの唐揚げ】というタイトルで、日本酒専門店オーナー千葉麻里絵氏が、「人と接し、喜んでもらえる仕事の楽しさが忘れられない」と、食に関わる仕事をすることを決めたことについて、紹介しています。いつもどおり、「4つ」の視点でこの記事を見ていきます。(4つの視点についてはこちらをご覧ください)☆新聞記事の紹介について(発信者が重視するテーマに関してはこちら
広島県東部から四国に繋がるしまなみ海道。この地域、メバルやキジハタなら言わずと知れた先駆者・第一人者と呼ばれる方がおおられ、多くのメソッドが確立され皆が楽しめる土地であるがしかし、アジングの先駆者・第一人者は?誰かいたっけ未だかつて空白の座。アジの魚影自体がかなり薄く本格的に狙う人も少ないアジング未開の不毛地帯。そんな中で、こんな噂をよく聞く。「彼こそが最強のしまなみアジンガー」「彼は週6でアジ行ってる」「巷のテスターをはるかに超える実釣能力と実績」「class僕」「一年中