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今年1月の出来事の備忘録です札幌に約5年勤務している間に何度も通った『ニッカウヰスキー余市蒸溜所』まさかの札幌勤務になるずっと前にこの余市蒸溜所にウィスキーの共同樽をもってたそのくらい僕はずっとニッカウヰスキー派だからここに僕が来るのは運命的なものも感じるさてそんな僕が何度もここに通っていて1度は参加したかったプラチナムVIPツアー元々週末
1月に下見に行った竹原の町並みを観光コースは1月と同じコースを日本のウィスキーの父竹鶴政孝さんの竹鶴酒造高台からの町並竹鶴政孝さんとリタさんの像映画で出てくるところ竹原のお酒龍勢が試飲できます今回も昼食は堀川さんで竹原焼マンホールもゲット今回泊まったホテル温泉♨️付きホテルエリアワン広島ウィングさんホテルの支配人いつも可愛い❤️近場の観光でしたがしっかり楽しめました🎵
今年1月の出来事の備忘録ですニッカウヰスキー余市蒸溜所プラチナムVIPツアー竹鶴政孝翁がこの地でウィスキー作りを始めるがウィスキーが出来上がるには年月を要すそのため当初の会社名は『大日本果汁株式会社』で林檎ジュースを製造販売していた後にウィスキーの販売にあたり社名から日と果をとり『ニッカウヰスキー株式会社』となる真冬と真夏は蒸留器は稼働していない
こんにちは、ウイス吉です!ふと、僕が選んでる物は、ニッカの物が多いなと思って、ちょっと書いてみることにしました。日本のウイスキーと言うと、サントリーとニッカ。その2社で、国産に限ったシェアの9割近くを占めているそうです。少し前のデータですが、サントリーが6割近くで、ニッカは3割弱。お店では、他にも数社(キリン、マルス等々)見る他、地ウイスキーと呼ばれて、手に入れるには、現地まで行く必要がある銘柄もいくつかあります。(地ウイスキーは、また別の機会に書くかもしれません)
今年1月の出来事の備忘録です『ニッカウヰスキー余市蒸溜所プラチナムVIPツアー』今回の《プラチナムVIPツアー》も最終章かなw通常の無料ツアーによる無料試飲コーナーではなく特別室に案内されての余市蒸溜所ウィスキーの試飲工場案内のガイドさんから定年退職された営業さんが嘱託として働いていらして試飲の案内をして頂けますちゃんとしたアテも用意されている豪華版です社外秘以外の
朝晩の冷え込みはすっかり秋を感じる気温になっていますが、日中はおかしなことに30度に近づきそうな夏日もあり、寒暖差が激しい日が続いていますね。その影響なのか・・?ここ数週間程はカメムシも大量発生しており、倉庫側で荷積み作業をする際はほうきを片手にカメムシと格闘する日々ですご覧いただき有難うございます、スタッフの高見です今回はInstagramのフォロワー様限定で、阪神優勝特別セールが開催されているようです。対象商品はアレです、アレ。当記事下部にInstagramのリンクも御座いますの