ブログ記事159件
群馬県上牧温泉辰巳館夕食編です。夕食は有料で2千円を支払い個室でいただきました。今はそのほうが安心です。夕食は炭火いろり焼きいろり献残焼きコースです。献残焼きとは越後路に昔から伝わる郷土料理だそうです。外したマスクを隠せるマスクケースはありがたい。神無月の料理です。前菜。姫鱒寿司やむかご塩炒りぎんなん等々。柿と健味鶏の生ハムのマリネは絶品。合鴨の生ハム。厚めが嬉しいドレッシ
GWの遠出チャレンジ!旅行。モネの池を後にして〜〜ひたすら山道を🚗💨ドライブして初日の目的地。下呂温泉へ♪あんまりというか下調べする資料もなかったんで(ガイドブックすら買ってませんでした😅)お宿は知り合いのお姉様がいつも泊まると言われていた小川屋さんにしました。(連休2週間前くらいに宿とったので、あんまり選択肢がなかったともいう💦)温泉街のど真ん中のいい場所にある小川屋さん。外観は古き良き温泉旅館って感じですが、中は綺麗に改装されてましたよ😊てか、下呂温
つづきです!栃木県日光市栗山温泉民宿一乃屋こちらのお食事は…囲炉裏!!!家康の里周辺の山で獲れたお肉やお魚それらを串焼きに…ワイルドだろぉ〜😁力みそ焼き、鹿串、ウズラ姿焼きサンショウウオ、鳥の串焼きばんだい餅、アユ(たしか😅)中でも、やはりサンショウウオ😱これのグロテスクさにはビビる!両生類だもんね。わかっちゃいたけど、怖いもの見たさ?さすがにアップでは撮れなかったよ(笑)サンショウウオ、わかるかな?せっかくの囲炉裏なので、竹酒も頼んでみました😊🍶オツだね