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ウチの夫婦は鰻が好きだ。夏になると土用の丑の前後には必ず食べに出かけるし、家でも結構食べる方だ。以前は、柴藤や竹葉亭や菱富といった有名どころにも年に一度くらいは行っていたが、今はややリーズナブルな所へ行く。リーズナブルといっても鰻だからそこそこはするが、たとえば住吉のいずもやなどは安い。わたしたちがよく行く店に、天王寺の双葉がある。はて、いつから行くようになったのかと思っていたが、さっき昔の日記を見返していて分かった。18年前の今日、わたしは初めて双葉の鰻を買ったのだ。難波徘徊|
ご無沙汰してしまいました🙇♀️重なる時は重なるもので身内にいろいろありましたが何とか皆大事には至らず娘の卒業式も無事に終えることができました🌸間が空いてしまいご心配をおかけしていたらごめんなさい💦おまかせ広告です↓どっと疲れが出る前に久しぶりの銀座へ🐾和光の時計台を笑顔で見上げて来られて良かった☺️そんな気持ちになりました平穏な時には何でもない当たり前の風景がとってもありがたく感じました☺️*三愛ビル工事のクレーン車の影が↓それにしても今日は本当に暑かった
あべのハルカス14階の鰻レストラン、大阪竹葉亭。・白焼3600円(3960円)わさび醤油で。ふっくらとくずれるくらいとても柔らかい。・鰻巻き1320円(税込)・鰻せいろ蒸し(2切れ)3800円(4180円)吸物漬物付き蓋を開けると、大きな鰻が2切れ。蒸したてほかほか~。うなぎはふっくらと、白焼きより香ばしさも感じます。ご飯にもしっかりとたれの味で、一緒に蒸されたきんし玉子までふかふかでした。普通の鰻丼も食べたい!ということで
銀座三越の晴海通りを挟んで向かいにある鰻の老舗『竹葉亭』本店は銀座8丁目ですが、最寄り駅は東銀座、築地市場?って場所にあります。本店は純和風の佇まい、、離れにはお座敷、個室がございます。銀座より静か〜です。もちろん、サクッと食べられる椅子席もございます。こちらも静か〜です。トコトコと、、。築地から歩いて行けます。まずは白焼を単品で。。で、、こちら鰻重では無くて鰻丼なのですが意識高い😆鰻丼。。蓋付きできて、、開けるとドーーーン旦那さまと次男はごはん大盛
名古屋名物の何かを食べたくて、やっぱり鰻かな(^^)名古屋駅の近くで探しました。七夕に近い7月です。白焼3530円名古屋か江戸前が選べました。何が違うのか?あっちのテーブルでもこっちのテーブルでも、質問されていました。初めて来店するお客さんは絶対聞きますよね~。それとも知っていて当たり前なのか・・・。せっかくなので「名古屋」でお願いしました。何が名古屋なのかというと、腹開きで蒸さないで焼く、というのは関西風と同じようです。蒲焼のタレが甘いそうで、白焼きに関