ブログ記事1,201件
みなさんはちょこっと余った野菜をどうしていますか?ラップに包んで冷蔵庫にしまっていませんか?気がついたら冷蔵庫の奥底深くでシワシワのミイラ野菜になってた!なんて経験一度はあるのではないでしょうか。私も以前は冷蔵庫でそんなミイラ野菜を発見し、その悲しい姿に衝撃を受けた経験があります。ですが今はもうミイラ野菜と出会うことはなくなりました!その方法とはズバリ\干し野菜/干すことで野菜本来の旨みがギューッと凝縮され、生とは違う新しい食感が生まれるあの干し野菜です。な~んだ干し野菜なん
こんばんは^^本日もご訪問頂きありがとうございます!今朝の朝食、簡単なメニューでしたが(いつも簡単だけど笑)たくさんの方にご覧頂き本当にありがとうございます。今の季節だからこそ美味しく食べられる食材。家族にも素材を生かしつつ美味しく食べて欲しいなぁと思って日々メニューを考えています。そうは言っても、基本自分の食べたい欲が優先されますがね笑でも大切だと思うのですよ^^作る人が食べたいものを作るテンションが料理をより美味
雪国里山地方早すぎる春到来に人も花も戸惑い気味です。1年に1度、巡りくる私のウフッな日🎂です私の誕生日は、古くから(一の宮)の日なんです。今年も近くの地域にある農業の神様…一宮神社の節季、農具市にいってきました。(観光案内よりお借りしました)農具市…なんですが…作りて不在で、くわなどの、農具は売られていません。私のお目当ては…🧺篭去年も2つ買ったのですが…家人がもう一つ欲しいと…去年より少し大きめの篭を買ってきました。もちろん趣味のいちご用にね。そして…