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この日はお仕事で原宿に来てましたしかしながら、このエリアで好みのラーメン店を探すのは至難の業そこで7年ぶりに『一蘭』に行っちゃいました。。。並んでいたのは日本人が3割くらいでほぼ海外からの観光客です東京には一蘭が17店舗あります原宿店を含めて池袋や渋谷などの繁華街に出店している原宿店が出店したのは2011年なので13年も経っているんですね~7年前に890円だった基本のラーメンは現在980円それほど高くなった訳じゃない。そもそも7
上州御用鳥めし本舗登利平http://www.torihei.co.jp/群馬28店舗、埼玉3店舗、栃木1店舗でしか購入できないお弁当を求めて桐生店に訪問です(*´艸`*)ちなみに桐生店はテイクアウト専門。お食事が出来る『登利平』も御座いますよ。お昼に購入したお弁当の賞味期限はその日の16時。実際食べたのは自己責任で翌3時。だって、全然お腹減らなかったんだもーん(笑)本当は宿をチェックアウト後『登利平』でお弁当購入してそのまま帰宅後に夕飯がてら食べる予定でした。が、旅の
今日は梅干しを超えた梅干し紀州南高梅干しのご紹介です☺️💕こちらの梅干し、最高級品です😳👏✨みてください、この大きさ❤️なんとこの梅干し✅蜂蜜、防腐剤不使用お子様も安心してたべれるように自然由来の調味✅秘伝の調味液創業依頼38年継ぎ足してきた栄養が凝縮された秘伝の調味液を使用✅特選品に認定和歌山紀州の名産【南高梅】の中でも厳選な審査で選ばれた特選品に認定✅A3Lのみを使用原料は南高梅の中でも最高品質A級でも実の大きなA3Lのみを使用✅産地直送1番美味し
今夜の夕飯は、銀鱈の煮付けでした。贅沢っていうのは、こんな食事のことを言うのだろうと感じた銀鱈の煮付け。先日、イオンモール川口で身の厚い銀鱈が手に入ったので今夜作ってみました。脂の乗ったふんわりした白身がたまり醤油のタレとからんで、その味は絶品でした。複製した記事を書いたときに作った「羅甸の銀鱈煮付け」を再現したタレをとっておいたので、それを使って今夜も作ってみました。手羽中の甘辛揚げのタレも10年単位でつぎ足しで使っているので秘伝のタレに近づきつつあるわが家の宝物ですが、今回
まぐろ家本舗のPR担当のたまちゃんです。まぐろ家本舗人気ナンバーワン商品「目鉢まぐろ特盛ブツ」を使います。美味しい簡単食いしん坊レシピを紹介したいと思います。今回は、シンプルだからこそ難しい。THE定番まぐろ言えば、「漬け」「まぐろ漬け丼」ですね。ちょっぴり甘めの漬けタレで、ご飯がすすむ簡単なオリジナルタレを紹介します。どうぞお付き合いくださいませ。そもそもヅケ(漬け)とは、一般的な冷凍技術が未発達であった時代に、魚介類の保存技術として考案されたものである。握り寿