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ども、まーちゃんです。物価高ということもあって自分なりに外食を自粛するようになってきたんだけど、どうしても食べたい時はやはり行ってしまいます。そんな中でガストはから好しの唐揚げが食べられるから特に「甘とろ」と呼ばれる秘伝の甘いソースがかかっている唐揚げが大好き。最近のお気に入りは「甘とろから揚げ定食」。個人的に唐揚げってご飯と合わないイメージがあったんですが、タレにかかってる唐揚げだと口の中で水分が取られる事もなく非常に食べやすいです。ご飯も大盛りに無料に出来るのでしっかりそこは大盛り
今日のコナン「ルーブ・ゴールドバーグマシン(後編)」の感想です。感想の前に...「話そうDAY2024」の質問タイム以外のレポがふるさと館HPで公開されました📝「青山剛昌先生と話そうDAY2024」のレポを当館HPにアップしました♪質問タイムのレポについてはまた後日アップしますので、お待ちください✨https://t.co/HUyVsMWYISpic.twitter.com/OW5WUoSl8V—青山剛昌ふるさと館(@gamf_staff)January
こんばんは😃🌃4月6日(土)奥津温泉♨で身体を癒やし美作に向かいます…🚗💨走り出して直ぐに寄り道です…😎以前、一方的に友だちになった方の元へご挨拶を…👮待ってくれてました…😙一緒にお仕事のお手伝いするで〜🙋注意100倍安全運転またお手伝いしに来るわ〜👮と、バイバイしました…👋で…次の目的地である美作に無事到着美作ホルモン「ほるやん」こちらのホルモンうどんが絶品なんでリピートしとるお店です。今回はこんな部屋でした。メニュー☝️いろんなセット、単品あるんで悩みます
オラん家の冷蔵庫に、365日必ず入っている物。ハイ、「やきとり竜鳳秘伝のたれ」です👍も~、このタレがタマランチ会長で、手放せないんです!っで、この日は、秘伝のたれに数時間漬け込んだ「鶏ムネ肉」を・・・・・。フライパンで焼いて・・・・・。「竜鳳っぽい焼き鳥丼」を作りました(`・ω・´)ゞそれでは、パクリンちょ!っで、この「竜鳳っぽい焼き鳥丼」、料理上手で味にうるさい下の娘が、「美味しい」って、珍しく褒めてくれたんですよ(笑)鶏ムネ肉の料理はヘ
鶏つくねがはんぺんと鶏ミンチだけでできてしまうと以前書きましたが炊いてお鍋や汁物にする場合も焼いてタレをからめる場合もミンチとはんぺんの比は3:1が基本です。炊く時はもも肉、焼く時は胸肉で。焼くなら肉の割合も4:1迄増やせます。また、ごま油で焼く方がコクが出る気がします。七味を振ってもいいですね😆さて、焼きつくねのタレ、私の推しは【焼肉のタレ】冷蔵庫に眠りがちな調味料が、淡白なつくねの味を活かしてくれます。お弁当のおかずにもオススメ。また孤独なグルメでやって
instagramも食べ歩きの写真を中心に更新しています。"instagram@tamito0201"フォロー頂ければ幸いです私が激辛グルメフェチであることは皆様にお伝えしましたが、また自己満足の世界を味わうために一蘭でお馴染みの辛さ20倍のラーメンを食べに行きました。トッピングに「追加ねぎ」と「追加にんにく」、「追加秘伝のタレ」を選択。いずれも120円。追加秘伝のタレは10倍以上から有料となります。ラーメン890円+追加ねぎ120円+追加にんにく120円