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秋田のお菓子屋さん「にこり」の『なまはげのおくりもの』。家族が「にこり」のお菓子が大好きということで以前からお土産等に購入していますが、とっても美味しいお菓子です。「なまはげのおくりもの」は、なまはげの面の最中種に大潟村産米粉を使用したお米のサブレです。サクサクとしたサブレの中に入っているゴマが良い仕事をしていて、とっても美味しいです。***そんな「にこり」の『なまはげのおくりもの』。秋田出身の歌手高橋優さんもオススメしているそ
秋田のお菓子屋のパテ・片野雅志です。桜の季節はもうすぐ、すでに花見団子は満開に咲いております。ワクワク、ウキウキの風景ですね。何をやっても、結果は数字で表れます。ダイエットも数字、商売も数字、健康も数字、スポーツも数字、勉強も数字。気にすることで、過去の自分と比較したりして、努力をしたり、努力の方法が間違っていないかを探るので、数字を見るのは大切ですが、あまり気にし過ぎたら、逆効ですかね~。理想は、数字を気にせず、明るく頑張って、
ようこそ!秋田のお菓子屋のヨメ・片野ゆかりです。まだ4月になったばかりなのに、全国的に気温が高くてびっくりですね~!あっという間に春が過ぎちゃいそうお待たせいたしました~当店の期間限定「花見だんご」の販売が始まりました同時に通販サイトもオープンしておりま~す張り切って秋田県湯沢市岩崎から送らせていただきますね(#^^#)一日二日はおだんごがあまり固くならないので、贈り物にもとっても気に入っていただいています♪毎年忘れずにいて下さるお
ようこそ!秋田のお菓子屋のヨメ・片野ゆかりです。年が明けてからはお天気が続いて、あんまり雪が降らないのでもしやそのうちしっぺ返しがくるのでは・・と、ビビりながら過ごしているヨメで~す♪そんなこと思ってるとその通りになるのが宇宙の法則!ヤバイキャンセルしちゃうさてさて遅ればせながら2024年もどうぞ「かたの」をよろしくお願いいたします今年もお誕生日ケーキ・記念日ケーキ・キャラクターケーキをどんどん作っていきますねあなたはど
『山科巻』という大きいナルトの様な秋田のお菓子を入手したので、試食手前から「抹茶」「ごま」「赤」・・・?赤ってなんだろ原材料は餅米。乾燥した餅米を粉にして、お砂糖と水飴で丹精込めて練り上げつくった、秋田でも南部の方にしか無い、お菓子らしいです。食感は餅米ベースなので、どちらかというとモチモチしているけど、お餅ほどでもなく、あとからほんのり、味がでてくる。中々、経験したこと無い食感!?「抹茶